• 清远 多云 17℃~11℃

连州餐饮业恢复“堂食” 多措并举确保用餐安全

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

2月24日一早当熟悉的餐饮

在外卖平台逐一开始显示

“营业”提供“堂食”

属于连州百姓的烟火气回来了

以早茶点心闻名的老字号红楼宾馆聚福楼餐厅复市的消息一传出,便引起不少连州市民的关注。上午10点,记者在红楼宾馆餐厅门口看到,体温计、免洗消毒洗手液、一次性手套等防疫耗材已准备妥当。大厅餐桌之间的摆放距离也在1米以上。餐厅的大堂经理表示,目前客流量还不大,开市前,他们便严格落实了相关部门对餐饮业做出的复工指引,准备好了消毒复工工作,同时为了保证食材新鲜,有的菜式目前还没有恢复供应。

红楼宾馆餐厅经理 张桂兰:因为现在才复市,不知道生意的状况,现在我们是采购当地现有的原材料,避免多人的接触。

除了酒楼,像肯德基一类的连锁餐厅,也恢复了“堂食”,记者在市区肯德基餐厅看到,一早前来就餐的市民必须在经过体温测量,只有符合标准体温,才能进入餐厅,点完餐后,他们很自觉的分隔就餐。

餐饮店复工涉及老百姓舌尖上的安全,特别是疫情防控期间,日常消毒、防疫物资、食材溯源、操作规范、就餐安全等都需要市场监督管理局的工作人员进行监管。

上午十点左右就有相关工作人员来到现场,检查餐厅的各项消毒工作。
▲“你好,我们是连州市市场监督管理局的执法人员,今天我们主要来时检查一下,餐厅复工之后,清洁消毒情况,还有就餐客人,体温测量登记情况。好的,好的,这个是我们的登记记录,我们的员工、外卖的骑手口罩的领取和上班的测温,然后这个是进入餐厅顾客测温的登记表。”

据悉,从2月23日起,连州市餐饮单位可以开放堂食服务。

为引导各餐饮单位有序开放堂食服务,连州市市场监督管理局提前部署、多措并举,采用“网格化”管理形式,对全市餐饮单位开展地毯式检查,督促餐饮单位落实好复工期间的疫情防控工作。同时还提醒连州广大餐饮单位企业主,务必要严格执行《广东省餐饮服务业新冠肺炎防控工作指引》,做好各项防控工作。

连州市市场监督管理局行政执法人员  成晓芳:下一步,市场监管局将加大对餐饮业复工的巡查,指导餐饮单位落实好从业人员晨检、经营场所消毒,严格执行广东省餐饮服务业新冠肺炎防控工作指引等工作,严防死守大中型餐馆大规模聚餐活动。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻