• 清远 多云 17℃~11℃

消毒1.21平方公里,东陂为复工复产保驾护航

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

“自企业、农田复工复产以来,街上行人就多起来。今天一大早就看见穿着绿色工作服、戴着口罩和橡胶手套工作人员对东陂镇镇区公共场所进行消毒,这样我们就放心多了。”23日上午,一名住在东陂街的村民说。

东陂镇对镇区公共场所1.21平方公里进行消毒。

复工复产后人员流动出现高峰期,疫情控制进入又一关键节点,防疫工作不可掉以轻心。连州市东陂镇遵循“预防为主,科学应对”的原则,聘请具有专业资格的害虫防治服务公司对东陂镇镇区公共场所进行消毒以及灭蚊,本次消毒共使用各种药剂95.5千克,出动人员8人,消毒面积达1.21平方公里。

复工复产并不代表防疫结束。下一步,东陂镇将继续提高政治站位,压实责任,多措并举做好防疫工作。一方面安排各自然村开展消毒工作,尽力满足企业发展需求、村民务工需求;同时,进一步做严做实防疫工作,尽可能切断疫情的传播途径,确保严密防控与发展两不误。

截止目前,东陂镇镇区进行公共场所消毒3次,使用消毒剂201千克,出动人数累计44人次;自然村消毒共2次,使用消毒剂200千克,出动人数累计149人次。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻