• 清远 多云 17℃~11℃

最高30万,连州创业妇女可申请这项免息贷款

来源:作者:发布时间:2020-03-24 查看数0

记者从连州市妇联了解到,

2020年扶持妇女创业

小额担保财政贴息贷款项目已开始申报,

符合条件的创业妇女最高可以

获得30万元的免息贷款。

该项措施旨在帮助破解

妇女复工复产、创新创业资金瓶颈。

该项政策扶持对象为具有连州市户籍、年龄在60岁以下、身体健康、诚实守信、具备一定劳动技能和创业能力的妇女。优先考虑致富带头人、高校毕业生、返乡创业农民工、建档立卡贫困人口中有创业意愿和能力及项目的妇女。

此项政策将对符合条件的妇女用于生产经营的创业贷款给予贴息。贷款最高可达30万元。

对符合条件的妇女用于生产经营的创业贷款给予贴息,贷款期限一般为1至2年。妇女单户贷款额度原则上最高为10万元,具体金额由市农商行视借款人生产经营项目需要、还款能力等情况确定;对具有示范带动作用的女农民合作社和巾帼示范基地(龙头企业)的负责人、家庭农场、女专业大户等,将由市妇联向省妇联推荐,给予30万元的贷款。

贷款中涉及到的担保形式可为采取固定资产抵押担保、信用担保(公务员或财政全额拨款的机关、事业单位工作人员)等。

符合条件的妇女可向户籍所在地乡镇妇联提出贷款申请。镇妇联对申请人的主体资格、基本条件、经营项目等内容进行初审后,上报连州市妇联审核,再推荐到连州市农商行;市农商行核定创业贷款额度,并将信息反馈市妇联。

连州市农商行将按照贷款管理相关要求自主审查、自主发放、自行回收。从镇妇联接收申请至市妇联审核完毕,原则上在10个工作日内完成。市农商行从接到贷款申请到完成贷款发放,原则上不超过10个工作日。

目前,该项工作已经启动,有意向或需求的创业妇女可以拨打(0763)6319838进行咨询。

文字:南方日报

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻