• 清远 多云 17℃~11℃

禁种铲毒,连州各镇乡在行动

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

为深入推进连州市禁毒工作开展,进一步深化禁种铲毒工作成果,严厉打击非法种植毒品原植物的违法行为,近日,连州市各乡镇同时开展了2020年禁种铲毒工作会议。各乡镇全体干部职工、村干部、镇直各单位负责人参加会议。

会议传达了全省禁种铲毒会议精神,各乡镇结合自身实际安排部署了2020年禁种铲毒工作。

会议要求,要注重源头预防,进一步加大禁种宣传力度;各村干部和驻村干部要深入所辖区田间地头重点复杂区域进行检查,及时发现非法种植毒品原植物。并将踏查情况每半月上报镇禁毒办。同时,要在各村居刷写标语、散发宣传资料的形式加强对禁毒工作的宣传,向群众宣传国家有关禁毒方针政策、法律法规,以及禁种铲毒的重要性、必要性,鼓励群众积极检举揭发非法种毒行为,充分调动群众参与禁种铲毒斗争的自觉性。

近日,连州市各乡镇同时开展了2020年禁种铲毒工作会议。图为连州镇专题会议现场。

会议提出,各相关部门要保持清醒的头脑,充分认识禁毒工作的长期性、复杂性、艰巨性,突出缉毒执法工作重点,强化管控整治措施,主动进攻,整体作战,按照预防为主、“治标”和“治本”相结合,以治本为主,治标为辅的工作原则,充分运用法律、行政、经济、文化、教育等手段,有针对性地采取禁毒预防措施,最大限度地遏制毒品蔓延势头。

各成员单位要牢固树立禁毒工作“一盘棋”意识,认真履职、密切配合,形成齐抓共管合力,切实打好禁毒斗争整体战。

各乡镇、村居要抓住当前罂粟出苗、开花的关键时期,深入到田间地头、游园林地、家庭院落、林场果园、无人区域等潜在非法种植区域,进行拉网式踏查,做到铲毒务尽,同时坚持专群结合,依托街道、社区(村)等基层组织,群策群力、群防群治,广泛组织群众开展禁毒活动,并利用广播、电视、报刊、互联网、等媒介宣传禁种铲毒活动,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,严把禁种第一关。

禁毒工作任务艰巨,责任重大,全市上下要进一步统一思想,坚定信心,同心协力,狠抓各项措施落实,做到守土有责、守土尽责、守土负责,为创建和谐连州、平安连州作出新的更大的贡献!

文图:南方日报

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻