• 清远 多云 17℃~11℃

解难题促脱贫,连州市委书记夜访四联村

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

3月24日晚,连州市委书记欧国伟率队到九陂镇四联村开展扶贫夜访活动。通过召开夜访现场恳谈会,欧国伟与贫困户们面对面“拉家常”,增进思想交流,深入了解贫困户的真实所需和思想状态,解决脱贫攻坚工作中的实际困难和问题,切实当好扶贫政策的“宣传员”、攻坚难点的“统计员”、脱贫致富的“战斗员”。

“现在脱贫攻坚工作面临哪些困难?有什么意见或建议?请大家畅所欲言。”恳谈会上,欧国伟开门见山,希望大家直面难题,一起研讨解决办法。与会人员分别就产业发展、长效机制建立等方面广开言路,各抒己见。

与贫困户代表拉家常。

“目前我们享受着国家医疗、养老、残疾等多项政策补贴,加上扶贫工作队的项目支持,每年可以增收3000元,感谢大家的关心关怀,我们一定好好珍惜,努力工作,靠勤劳的双手脱贫致富。”贫困户代表曾国辉真切的说。

欧国伟要求,镇、村两级要强化主体责任意识,着力解决四大问题,真正向党和人民交上一份满意的答卷。一要解决好担当作为问题。要始终站在战略和全局高度,以更加强烈的使命感和紧迫感打赢脱贫攻坚战。二要解决好思想认识问题。要做好贫困群众的政策引导和思想动员,激发脱贫内生动力,推动贫困群众变“等靠要”为“我想要”。三要解决好产业发展长效机制问题。要充分发挥主观能动性,依托帮扶契机,不断完善扶贫脱贫长效机制,推动后续产业持续健康发展,让贫困群众走出困境、奔向小康。四要解决好就业问题。要积极与驻村扶贫工作队科学谋划,多渠道、多形式帮助贫困家庭解决就业问题。

文图:南方日报

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻