• 清远 多云 17℃~11℃

【贯彻新发展理念】连州:少数民族特色村寨因地制宜谋发展

来源:作者:发布时间:2020-05-09 查看数0

7日,连州市组织调研组前往瑶安乡调研当地美丽乡村建设、河长制以及学校开学前疫情防控工作。

连州市委书记欧国伟一行首先来到瑶安乡田心村委会,边走边看边了解当地相关情况。欧国伟强调,少数民族特色村寨建设要因地制宜,突出重点,科学规划,充分利用好山水文化资源,在挖掘、保护和弘扬瑶族特色文化的同时,做好村内外环境综合整治,实现村内整洁优美、村外青山绿水;要盘活好资源,进行多元化改造,突出民族特色,把少数民族特色村寨建设与旅游资源开发、环境保护和当地传统产业发展融为一体,促进少数民族地区全面协调可持续发展;同时还要建设好卫生站,优化乡村医生队伍,加大医疗设备、药物等投入,确保当地群众的基本医疗保障。

在瑶安乡辖区流域,欧国伟强调,要认真落实“河长制”工作常态化工作要求,坚持河道巡查不放松,对巡河中发现的问题及时整改处理,确保河流生态健康。

在瑶安乡民族学校,欧国伟详细询问了应急物资筹备、师生状况摸排、饭堂防控措施、学生分批返校方案等工作。他强调,学校要继续保持严防疫情不松劲,把各项防控措施落实落细,及时完善复课工作预案,为安全开学做足充分准备,确保师生健康安全。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻