• 清远 多云 17℃~11℃

连州:加强防灾减灾宣传 提高市民自救互救防护能力

来源:作者:发布时间:2020-05-14 查看数0

5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,当天,连州多部门联合在刘禹锡文化广场开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动,提高广大人民群众的防灾减灾意识和自救互助能力。

本次活动除了张贴海报、放置展板、现场咨询、资料派发之外,还重点对家庭燃气使用安全、毒品种类的认识、火灾预防、防汛知识等进行了宣传。同时,工作人员还详细耐心地向群众解答各类提问,向他们详细讲解应急法律法规、灾难避险、自救互救等知识,使广大群众对“防灾减灾”知识有了进一步的认识。

2008年5月12日,四川汶川发生里氏8.0级特大地震,在这场新中国成立以来破坏性最强的大地震中,仅四川全省就有68712人遇难、17912人失踪。2009年3月2日,经国务院批准,将每年的5月12日设为全国防灾减灾日,表达对灾害遇难者的追思,增强全民忧患意识,努力减少灾害损失。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻