• 清远 多云 17℃~11℃

【文明实践 全民战“疫”:防疫第一线】连州:让学生学习安心 群众吃得放心

来源:作者:发布时间:2020-06-23 查看数0

日前,连州市组织调研组到学校和市场调研疫情防控常态化工作。要求加强学校考点、考场的防疫保障,严格市场管理,让学生学习安心、群众吃得放心。
在连州中学,连州市委书记欧国伟听取了教育部门及学校相关负责人关于学校疫情防控常态化工作情况汇报。据悉,连州市招考办根据防疫相关规定,已强化各类人员保护措施和防疫培训,并加强了考点和考场的防疫保障,做好特殊情况应急预案、师生跟踪统计上报等工作,落实了考试间隙和考试结束后的防疫措施。
欧国伟强调,要把高考前的准备工作结合到疫情防控相关工作中来,提前考虑考生的身体情况,包括考生和家庭成员的身体状况,实行动态管理,要做好宣传引导工作,减少学生及家长外出,确保考生顺利参加高考。
在连州市南门市场,欧国伟现场察看了市场清洁消杀、食品检验检疫、从业人员健康检测等防疫措施落实情况,并与商户进行交谈。欧国伟指出,市场人流量大,人员结构多样,防控难度大,一定要落实好各项防疫措施,做到科学防疫;要加强消杀,加大对农贸市场内的食材、案板、刀具、冰柜、从业人员的检测力度;要加强溯源管理,加强执法力度,加大宣传力度,提高群众的疫情防控和食品安全意识,让群众吃得放心。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻