• 清远 多云 17℃~11℃

【德耀凤城 善行清远】连州:道德模范 抗疫先进展风采

来源:作者:发布时间:2020-06-23 查看数0

近日,连州市举办了道德模范最美人物和疫情防控先进典型人物事迹宣讲会,展现当地道德模范抗疫先进典型人物动人风采。
邓育新是连州市汽车站的一名普通汽车驾驶员,从2011年开始,邓育新就参与到病患帮扶事业,对每一例经手的帮扶案例,从信息核实、制定帮扶方案、资金筹措、定期回访等各个环节他都认真把关,不敢有丝毫大意,尽力为求助者争取最大的资金帮扶。八年来,他参与了包括助医、助学、寻亲、关爱老人儿童和流浪人员等志愿服务。他表示,今后将继续践行“友爱、互助、团结、进步”的志愿者精神,为真正需要帮助的人群尽自己的一份心,出自己的一份力。
疫情防控先进典型姚良顺,在新冠肺炎疫情发生后,他立刻带领连州市满地村的党员干部做好疫情防控的宣传覆盖,筑牢疫情防控的“防御墙”;让党员干部作先锋,织密疫情防控的“防护网”。他表示,连州市满地党支部、党员把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命,主动当先锋、作表率,做到守土有责,守土尽责,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。
近年来,连州市深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范最美人物等先进模范推荐评选学习宣传活动,通过多种宣传方式,讲好唱响百姓身边生动鲜活的道德故事,抗疫故事,在当地营造了学习先进模范的浓厚氛围。 

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻