• 清远 多云 17℃~11℃

【做好“六稳” 落实“六保”】金融护航助连州产业发展

来源:作者:发布时间:2020-07-21 查看数0

近日,连州市举办台连粤北产业集聚区综合授信签约仪式,启动金融护航连州产业振兴计划,以金融力量稳定企业保就业,助力连州产业高质量发展。
当天的签约仪式上,商会代表和各签约银行代表上台签约,中国工商银行清远分行等6间银行对台连粤北产业集聚区进行授信,授信金额合计200亿元。
   连州市委常委、副市长钟振平表示,目前连州正致力于产业集聚园的开发、城市的扩容提质、乡村振兴,努力打造粤湘桂交界区域重要节点城市,期待清远市金融机构一如既往地关心支持连州发展,充分发挥金融服务优势,强化对企业的信贷支持,创新金融产品,降低融资成本,为连州发展注入新活力。
   中国人民银行清远市中心支行党委委员、副行长刘淑敏表示,清远市金融机构一直以来关注连州实体经济发展,未来也将继续为连州提供更多的暖企、惠企政策,引入更丰富的信贷产品,并与企业签约担任金融顾问为企业精准服务,帮助连州对接湾区发展,助推连州发展提质增效。
    随后,与会的领导嘉宾到清远民族工业园九陂园区参观了园区中小微企业生产发展基地,了解园区企业生产运作运行情况,并到粤北大周商贸城参观调研。据了解,粤北大周商贸城于2020年6月正式动工,以“大服务、大产业、大未来”为建设理念,800亩粤北大周商贸城作为5000亩台连粤北产业集聚区首期力作,引入近百家中小微企业入驻,年均生产总值预计高达百亿元,并通过进驻企业形成全国性的商贸渠道网络,打造连州新产业集群,助力连州产业振兴。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻