• 清远 多云 17℃~11℃

【不忘初心 牢记使命】成晓丹:笃定前行不畏难 不忘初心育花蕾

来源:作者:发布时间:2020-09-14 查看数0

连州市连州镇中心小学的语文老师、德育处主任成晓丹,她21年坚守在教育工作第一线,大胆创新教育教学理念,今天,我们就一起来认识这位“笃定前行不畏难,不忘初心育花蕾”的成老师。镜头里面这位正在上课的老师,就是成晓丹。自1999年师范毕业以后,她就一直坚守在教育教学工作一线。21年的从教生涯,无论在什么岗位开展任何工作,总是认真投入、竭尽全力把工作做好。
2005年,在大路边二中当初三班主任兼任语文老师的成晓丹,其班上有一名学生,初一时成绩很差,且父母离异,学生一度想退学,成老师通过家访、晚修跟学生谈心,留住了他,最终,这位学生中考考上了连州中学,后来考上了理想的大学。
2019年年初,成老师被共青团连州市委员会、连州市教育局联合委任为“连州市少先队名师工作室主持人”,这是一项颇具挑战性的工作,但凭着对少年儿童事业的热爱,她毅然挑起了重担。成老师以工作室为平台,带领工作室成员在连州城乡开展了十余场活动,积极主动开展各项研究。
在教育教学中,成老师坚持理论联系实际,大胆尝试创新教育教学理念,不仅完成好自己的教学工作,还充分发挥学科带头人的作用,她要求自己利用寒暑假,每年撰写至少1篇有质量的论文,把教育教学经验积累成文字,让教研落到实处;带头并鼓励师生参加各类竞赛,至今为止,有20多篇论文、教学设计、课堂实录在国家、省、市级评比中获奖。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻