• 清远 多云 17℃~11℃

上半年重点工作、民生实事推进落实情况缓慢?区长这样说......

来源:作者:发布时间:2018-08-08 查看数0

上个月

我们公布了上半年重点项目的建设进度

那十件民生实事的进展情况如何呢?

一起来看看!



8月6日下午,区政府组成部门全体成员(扩大)会议召开。会议通报了今年上半年全区重点工作民生实事议定事项推进落实情况,以及党风廉政建设反腐败工作情况。区长张仁建,区委常委、常务副区长林明晓,区委常委、副区长毛利群,副区长戴少枚,副区长叶军强,副区长邹早银出席会议。



张仁建表示,1-7月重点工作、民生实事推进不理想,虽然有客观因素,但也反映出一些单位的战斗力不足、执行力不强,部分领导干部思想上、作风上存在短板。



截至7月中旬

   十件民生实事:

共15项具体工作任务中,进展较为顺利的有5项,占33.3%


   114项重点工作:

    1-7月,区政府领导牵头的22项工作中,已基本完成的有8项,占36.4%;部门牵头的42项工作中,已基本完成的有5项,占11.9%;镇牵头的50项工作中,已基本完成的有15项,占30%


       议定事项:

    1-7月,全区共有议定事项105项,已完成的有17项,占16.2%;正在推进的有88项,逾期未完成的有19项




    点击空白处,看2018年区十件民生实事具体内容

    一、整治中心城区居民楼消防隐患:对中心城区的3045栋单体楼的消防设施进行完善,进一步改善居民住宅楼的消防安全管理状况。


    二、完善公路交通安全设施:全面排查我区10条过境道路的交通安全隐患,完善相关交通安全设施。


    三、增加中心城区学位:新增中心城区中小学学位8460个。


    四、推进省食品安全示范区建设:推进食品安全示范项目建设、完成8个镇农产品质量安全检验检测站建设


    五、实施“全面禁毒工程”:建立健全禁毒工作机构,加大经费保障,充实禁毒专业人员;全面落实青少年毒品预防教育,建设区禁毒教育基地,深入开展毒品预防教育示范学校建设,建立大型户外禁毒广告阵地,提高禁毒宣传覆盖面;全面落实社区戒毒社区康复工作,建设各镇社区戒毒康复中心,加强社区戒毒康复社工队伍建设,出台救助帮扶办法,推进吸毒人员帮教就业。


    六、继续推进中心城区内街背巷改造:改造升级内街背巷15条共52670平方米。


    七、大力推进“厕所革命”:新(改)建城乡、旅游公厕20间以上


    八、解决中心城区居民用水难问题: 加大中心城区自来水管道的建设,包括水厂扩建和管道改造,扩大主供水管的口径,并根据地势增建加压站调整水压,确保居民日常生活用水的需求。


    九、继续提升公共医疗卫生服务水平:建设太和镇城西片区卫生服务站、推进公共场所建设母婴室


    十、加强水资源保护:推进滨江迳口饮用水水源地规范化建设、启动乡镇污水处理项目建设




    张仁建要求,各级各部门要切实转变工作方式,推动各项工作高效落实




    首先要转变会议方式,提倡“开短会、讲实效”,切实提高工作和决策效率。

    每次会议要有针对性地研究问题,确保研究的问题都能有效解决。绝不能每次开会都提交一大堆问题,几次会议反复研究,最后变成会开了不少,问题没有解决几个。


    其次要转变工作方式,要提倡“清单式”研究布置工作和“清单式”督查工作。

    各级各部门主要领导要带头深入项目、深入企业,全力推进各项工作。还要提高办文效率,严格审核把关,优化工作流程,争取文件不过夜。此外,各级各部门还要认真抓好党风廉政建设和反腐败工作。




    我要说

    登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    相关新闻