• 清远 多云 17℃~11℃

大榕树下的小讲堂,石潭这群村民为扫黑除恶疯狂打call!

来源:作者:发布时间:2018-09-13 查看数0

今天上午

石潭镇格水村举行

“大榕树下的小讲堂”宣讲活动

——扫黑除恶专场

“打架斗殴,聚众闹事,危害农民群众利益,群众不敢惹的,这些都是属于一种村霸,如果村里发现有这种情况都可以举报。”

格水村的宣讲员结合如何界定“村霸”、扫黑除恶重点打击的十类涉黑涉恶违法犯罪、身边涉黑涉恶实例、举报方式及奖励等内容,给群升村的村民进行扫黑除恶专题宣讲。

不少村民表示,听了宣讲之后对扫黑除恶有了更全面深刻的理解。

村民甘炳坤表示,全区上下大力宣传扫黑除恶专项斗争,有力打击犯罪恶势力,净化社会环境。

甘炳坤在聆听宣讲时还认真地记下了笔记。他说,广大群众都应该参与进来,举报身边涉黑涉恶违法犯罪。

宣讲会现场还发放了扫黑除恶专项斗争有关宣传材料和手册,进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率。

据了解,目前,“大榕树下的小讲堂”宣讲活动——扫黑除恶专场活动正在石潭镇各村(居)委会进行。

另外,石潭镇还通过户外广告、电子宣传栏、大喇叭、派发宣传单、举办晚会活动等方式宣传扫黑除恶知识。

按照区委部署,目前,清新各乡镇正深入推进“大榕树下的小讲堂”——扫黑除恶专场宣讲活动。


扫黑除恶,人人有责!为充分调动群众检举揭发黑恶势力犯罪的积极性,清新区对举报扫黑除恶的行为,最高奖励20万元

举报方式

1)电话举报

  • 清新区扫黑除恶办举报电话:0763-5838623;

  • 清远市公安局清新分局扫黑除恶办举报电话:0763-5811005或110。

2)网络举报

  • 清新区扫黑除恶办邮箱:qxshcezx@163.com;

  • 清远市公安局清新分局扫黑除恶办邮箱:qxshe110@126.com.

3)信函举报

  • 清远市清新区政府机关办公楼3号楼421室清新区扫黑除恶办;

  • 清远市清新区太和镇府前路7号清远市公安局清新分局扫黑除恶办。

4)现场举报

  • 可直接到清新区扫黑除恶办、区公安分局扫黑除恶办或当地镇(场)扫黑除恶办、派出所现场举报。

扫黑除恶,清新在行动!

广大人民群众应该积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,主动参加到与黑恶势力作斗争的行动中来!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻