• 清远 多云 17℃~11℃

老板,你的厂里安全管理到位了吗?暗访组来了!

来源:作者:发布时间:2018-12-04 查看数0

昨天下午,区长张仁建在区安监局会议室收听收看了国务院、省、市安委办关于危险化学品安全生产专题视频会议,并主持召开了清新区危险化学品安全生产工作会议。



随后,张仁建率领区府办、区经信局、区安监局、区消防大队、太和镇政府等单位暗访了危险化学品生产企业清新丽豪化工有限公司和涉及有粉尘涉爆的清远江丰饲料有限公司。


暗访清远江丰饲料有限公司现场


暗访组暗访清远江丰饲料有限公司时,发现该公司存在:1、成品仓饲料堆放过高;2、厂内运输车辆停放较混乱;3、生产线设施设备较残旧;4、生产车间照明不足等问题。


张仁建当场要求区安监局要迅速督促企业落实整改,降低成品仓饲料高度,划定运输车辆停放区域,增加生产车间照明设施。区经信局要督促清远江丰饲料有限公司完成生产设施设备的技改工作。


暗访清新丽豪化工有限公司现场


暗访组暗访清新丽豪化工有限公司时,张仁建指出,丽豪公司作为危险化学品生产企业,要深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,强化日常安全管理,健全安全生产责任制,落实危险化学品管理制度,同时还要做好环保等工作,严防各类事故的发生。





来源:清新区安监局

编辑:李嘉琪

校对:陈英杰


安全生产,重在预防。

举报电话:0763-5835708




来源:清新发布


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻