• 清远 多云 17℃~11℃

【乡村新闻官·清新播报13】塘坑冯介水:360°全景鸟笼民宿给您一段独处的时光

来源:作者:发布时间:2018-12-05 查看数0


乡村新闻官设置理念:“三传一助"——传思想,传文明,传文化,扶助村民致富


近年来,清新的乡村游非常火热,

打造了不少精品民宿,浸潭镇桃源片区

塘坑村也有一家民宿——燕湖民宿。

这家民宿有什么特别的呢?



“我是乡村新闻官冯介水,燕湖民宿位于清新区浸潭镇塘坑村,大家来到可以品果摘果……”来自浸潭镇桃源片区塘坑村的乡村新闻官冯介水,在燕湖民宿内进行了一场现场播报


 点击视频,观看“乡村新闻官”冯介水的播报 



果园里的民宿,满眼皆是绿


在塘坑村的一片砂糖桔树之间,几间满满田园风的黄色小木屋点缀其中,非常吸引眼球,这里就是燕湖民宿了。



冯介水说,燕湖民宿在燕子岩和桃花湖的交界处,故取名“燕湖”。民宿的地理位置非常好,四周有几百亩果园。


目前,燕湖民宿共有9间小木屋,一共11间房,16个床位。


住在这里走出露台,放眼望去都是砂糖桔树,满眼的绿色。民宿里还有KTV、餐厅等配套设施。开业以来,已经吸引了不少游客前来体验。



创新民宿, 多风格吸引游客


为了更好地吸引游客,燕湖民宿也在不断推陈出新。下图中像鸟笼一样的东西,就是即将推出的新项目。大家猜得到这是什么吗?



冯介水介绍,这几个叫做“鸟笼民宿”,外面看上去像鸟笼,里面空间不算大,但“麻雀虽小,五脏俱全”。



楼下有小茶厅和卫生间,楼上则是睡房,加上落地玻璃,视野极佳。



冯介水说,年轻人和老人家可以根据自己的喜好,选择入住不同类型的民宿。多种风格,任君选择,他相信游客们会喜欢的。



 

赏花摘果,享受田园生活


燕湖民宿还种植了不少三华李和桃花,春天的时候,游客可以来住宿、赏花;而现在砂糖桔已经进入成熟季,冬天主打的项目就是摘果。



冯介水说,游客可以一家大小来果园摘果,摘完果可以到村里买食材回到自己煮,体验农家乐。吃、住、玩、摘,一次性满足所有的娱乐需求。




出行攻略


■ 联系人:冯介水

■ 咨询电话:13825716373、13416547808

■ 民宿地址:清新区浸潭镇桃源塘坑村

■ 参考价格:木屋区:两房一厅(独栋),平时428元;一房一厅(独栋),平时318元;单房(独栋),平时288元;豪华双人房(连排)平时268元。节假日房价略有上升。



塘坑村简介


塘坑村位于清远市清新区浸潭镇的西北面,距镇政府约32公里,人口2073人,拥有耕地面积839亩。山地67000亩,距离汕混高速桃源出口8公里,距离桃花湖12公里,距离燕子岩景区0.6公里。



村委办事处设在二夫村,该村委耕地较为平坦,土壤肥沃,水源充足,是粮食主产区,农业结构调整后,该村发动群众大量种植经济作物和各种名优水果,效果比较好。



辖区内有12个自然村26个村小组,分别为:鱼一、鱼二、鱼三、燕山、燕一、上围、下围、岗坪、高坡、二夫、新围、新铺、山一、山二、水塘、叉塘、三坑、庙份、吉地、竹一、竹二、杨一、杨二村。



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻