• 清远 多云 17℃~11℃

清新区高层次人才赴延安“集中充电”接受红色洗礼

来源:作者:发布时间:2018-12-05 查看数0

11月27日到12月1日,

我区高层次人才赴延安开展

以“爱国、奋斗”精神教育为主题

研修班培训活动,接受一场爱国主义

精神教育的“红色洗礼”。


深入开展“爱国、奋斗”精神教育

活动组织我区入选市六类紧缺适用高层次人才、市企业荐才、市技能先锋,区拔尖人才共22名高层次人才到延安学习培训。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“爱国、奋斗”精神教育,进一步加强对我区高层次人才的国情教育,了解国家大政方针,提升全区人才的政治意识和责任意识,充分发挥高层次人才在清新经济社会发展的重要引领作用。 

学员们在宝塔山下重温入党誓词

4天来,学员们来到枣园革命旧址、杨家岭革命旧址等老一辈革命家工作、战斗过的地方,深入了解党中央在延安十三年的发展历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。

学习期间,学员们还到习近平总书记插队的梁家河进行现场培训。深入了解习近平总书记知青岁月的奋斗历程,深切感受了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的博大情怀。


学员们表示,此次活动极大地激发了他们的爱国奋斗精神和建功立业决心,必须坚定理想信念,践行全心全意为人民服务的宗旨,继续保持不畏艰难、勇于拼搏的奋斗精神,在自己的工作岗位上努力奋斗、再立新功。


学员

“这次学习,让我们感受到老一辈无产阶级革命家,在投身无产阶级革命时的纯粹心态,把握党中央在延安十三年的奋斗脉络,让历史照亮前行的道路,延续延安精神。”


学员

“我觉得延安精神就是不怕吃苦,勇于创新,在今后的工作中,我将带领我的研发团队,不断进取,勇于克服各种技术问题,立足市场需求,在化工领域,为创建绿色清新,节能减排贡献自己的力量。”



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻