• 清远 多云 17℃~11℃

2018年扶贫开发领导小组会议,提出这些要求,你知道吗?

来源:作者:发布时间:2018-12-06 查看数0

今天,清新区召开全区2018年扶贫开发领导小组会议,区委书记郑小燕要求,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步统一思想,压实责任,强化举措,全力以赴补短板、强弱项,确保在今年省、市考核中取得优异成绩。区长张仁建主持会议,区委副书记李伯伦、区委常委、统战部长欧建宽出席会议。



郑小燕表示,通过全区上下的共同努力,我区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但仍然存在不少短板问题。各级各部门在思想认识上,务必提高扶贫考核工作的重视程度。在工作状态上,务必做好扶贫考核工作的充分准备。



郑小燕要求

  • 各级各部门要迅速开展自查自纠。各镇、各有关部门要迅速行动起来,对全区所有的预脱贫户进行全面入户核查,重点核查“八有”指标是否落实、人均可支配收入水平是否达标等内容,切实做到入户核查有计划、核查结果有台账。驻村干部和镇村干部要做到逐个梳理、逐个查找差距,缺什么就补什么,全力推动各项任务落地落实。


  • 要全面落实迎考举措,全力营造浓厚氛围。


  • 要加强领导,落实责任,各镇党政一把手要切实担负起第一责任人职责,对本地区的扶贫工作进行再动员、再鼓劲、再落实。


  • 要严格落实“谁出问题、谁负责”的责任追究办法,全面压实扶贫攻坚责任。


郑小燕强调,2018年是脱贫攻坚作风建设年,各级各部门必须以严之又严的要求、硬之又硬的措施,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。


会上,区委副书记李伯伦在会上传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并通报了近期我区脱贫攻坚工作中存在的问题,布置了下阶段迎考相关工作。


来源:清新发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻