• 清远 多云 17℃~11℃

宪法和我到底有啥关系?来“宪法宣传周”寻找答案

来源:作者:发布时间:2018-12-06 查看数0

有人说

宪法是“高大上”的法律

总觉得距离我们很遥远

真的是这样吗?


12月4日,我国第五个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”。昨天下午,为弘扬法治精神,宣传宪法知识,由区委宣传部、区委政法委等单位在清新体育馆联合举办了“学习宪法、尊法守法”系列活动。区领导李伯伦、冯天佑、叶军强出席了活动。



活动现场设置了多个摊位,有清新区司法局的工作人员提供专业、免费的宪法咨询与法律援助,解答相关的法律问题,市民还可以在一系列的互动小游戏中学习宪法精神与宪法知识。




晚上,一场以宪法日为主题的专题晚会在清新体育馆举行。



晚会邀请了专业律师来当主持,新增了原创小品、法治灯谜等原创节目,结合时下热点,以更加有趣的形式向群众普法。




宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程。“维护宪法权威,履行宪法职责”是我们每一位公民应尽之责。通过形式丰富的晚会,不少观众都表示,自己从中也收获了很多法律知识,提高了自己对宪法的认识。



宪法知多点


“中华人民共和国的一切权力属于人民”

这是宪法赋予人民的权力

从出生到年老

宪法与你的一生息息相关

↓↓↓


来源:清新发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻