• 清远 多云 17℃~11℃

开工大吉!书记、区长给你“加油打气”

来源:作者:发布时间:2019-02-11 查看数0

今天是大年初七,

宜开工、展望未来,

忌离愁、懒散。

今天上班了,

大家开工大吉呀!



春节过后的第一天上班,

大家有没有各种不习惯呢?

是不是有人还沉浸在春节的温暖被窝里?

是不是有人还堵在高速赶着回来上班?



是不是有人身在工作,心仍在放飞自我?



还怀念被窝的,赶紧清醒清醒;

还堵在路上的,记得

“道路千万条,安全第一条,

行车不规范,亲人两行泪”;

还在放飞心情的,赶紧来看看这群人,

他们为了平安清城的建设,

已经踏上了认真工作的道路。



 

一年之计在于春,满载祝福启征程

 

感谢你们的付出,让清城区人民度过了一个祥和、欢乐的春节。希望大家继续做好各方面工作,为群众营造一个安全、稳定的社会环境。

1

新的一年,落实“抓基础、强基层”的工作思路


节后上班第一天,2月11日,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森,区委副书记刘秀添等领导一行走访了区公安分局、区委农办(扶贫办)等区直单位,向广大干部职工送上新春祝福,并勉励他们在新的一年里继续做好各方面工作。



落实“抓基础、强基层”工作思路,

为清城区实现高质量发展多作贡献。



在清城区公安分局,何国森听取了区公安分局过去一年的工作情况和2019年工作计划。


何国森指出,过去一年区公安分局所做的工作取得了实效,全区群众的安全感和满意度大幅上升。


何国森要求,在新的一年,区公安分局要进一步加大强警建设力度,推动“政治安全、社会稳定、群众满意、队伍发展”四方面工作。

 要将政治安全摆在首位,做好充分工作,确保社会政治安全;

 要确保社会稳定,区公安分局要结合各个阶段工作重点和上级部署要求,组织严密、务求实效地推进工作,形成社会稳定的局面;

 要认真落实“抓基础、强基层”的工作思路,切实把社区警务室、人民调解、大群防等方面工作抓实抓好,让群众满意;

 要提升队伍发展力度,在纪律、反腐、执法上做到公正严格规范,提高队伍战斗力,通过团队、信息化多方面相结合,加强网络应用,实现科技强警。



区委农办(扶贫办),何国森要求

  • 区委农办(扶贫办)要站在战略全局的高度看待乡村振兴和扶贫攻坚工作;


  • 结合“抓基础、强基层”的工作导向,安排和部署新一年工作计划;


  • 对标对表,认真推进乡村振兴和扶贫攻坚;


  • 抓住关键环节,落实落细落好工作措施,结合具体情况制定标准体系,同时检验各工作环节,发现问题及时调整。


2

为主动融入粤港澳大湾区作出清远贡献

当天上午,清城区区长邱泽军分别前往区委区府办、区安监局、区城综局等单位走访慰问,并给广大干部职工“加油打气”。



“新年好,给大家拜年了!”在区委区府办调研组,邱泽军给各工作人员带来了新春的诚挚问候,肯定去年调研组在改革创新方面的工作成绩,并指出,2019年要做好专题调研,量身定做主动融入粤港澳大湾区的清城方案,并要努力打造广清对口帮扶示范区。




对于区委区府办2018年的工作,邱泽军给予了高度肯定,并要求在新的一年

  • 办文组要打通上下两条线,特别是加强部门间的沟通,提高办文质量。

  • 电子政务组做好大数据管理,提升城市管理水平。 

  • 行政组继续做好模范机关的创建,做好区委区府办的后勤保障工作。

  • 督查组做好务实务虚”,也就是围绕区委全会和两会工作重点,并站在全区角度做好各项工作的督查落实,并将工作督查到关键点上,抓好“谁去抓落实”的最后半公里。

  • 应急办信息反馈要及时,法制组要做好依法行政的相关工作。



春节期间,清城区形势稳定,春运、旅游工作等井然有序。在区安监局,邱泽军肯定了全区的安全生产工作,建议新的一年要抓好安全生产工作责任落实的核心问题,提高认识,对安全工作要敢于亮剑,避免新的形式主义。同时,在消防与森林安全工作上增加投入,加强队伍建设。



目前,社会稳定、创文成效明显。在区城综局,邱泽军要求加强部门联动,提升城市管理效率,在完善生活、建筑垃圾处理方面提出政策性意见,并进一步推动垃圾分类工作。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻