• 清远 多云 17℃~11℃

追逃不停步!清新分局成功抓获4名在逃人员

来源:作者:发布时间:2019-06-19 查看数0

在开展“飓风2019”专项行动中,清新分局通过对网上在逃人员进行梳理,充分利用智慧新警务,多警种多部门紧密联系,合成作战、多措并举开展网上在逃人员的追捕工作。6月6日至6月13日期间,清新分局成功抓获4名网上在逃人员。

底排查  协同作战

抓获涉敲诈勒索在逃人员

犯罪嫌疑人谭某斌因涉嫌敲诈勒索罪于2019年4月份被清新分局网上追逃。为深入推进扫黑除恶专项斗争收网行动,刑侦大队在相关部门协助下,通过对犯罪嫌疑人谭某斌落脚点进行核查,于6月6日下午,在清远市清新区太和镇东二街某居民住宅,成功将犯罪嫌疑人谭某斌抓获归案。

热情协作 高效配合

成功抓获部督案在逃人员

6月11日晚,四川省广安市警方到清新分局刑侦大队,请求协助抓捕公安部督办案件的在逃人员邹某桃。刑侦大队民警热情协作,高效配合,认真核查在逃人员邹某桃的落脚点,并与四川省广安市警方制定周密抓捕计划。

6月12日早上,刑侦大队民警会同四川省广安市公安局民警,在清远市清新区太和镇某居民住宅,成功将犯罪嫌疑人邹某桃抓获归案。

据查,犯罪嫌疑人邹某桃因涉嫌非法经营案负案在逃,于2019年6月份被四川省广安市公安局网上追逃,该案为公安部督办案件。

紧密联系 合成作战

涉嫌寻衅滋事在逃人员落网

2019年1月,清远市清新区太和镇发生一宗寻衅滋事案。案发后,犯罪嫌疑人王某伟潜逃不知去向,2019年3月清新分局对其网上追逃。

按照省厅扫黑除恶专项斗争收网行动具体要求,刑侦大队与相关部门紧密联系,分工配合。经核查,民警掌握了犯罪嫌疑人王某伟的落脚点。6月12日下午,民警在清远市清新区太和镇某居民住宅,成功将犯罪嫌疑人王某伟抓获归案。

连续作战 不辞劳苦

成功抓获涉盗窃在逃人员

2019年2月份,犯罪嫌疑人陈某文因涉嫌入室盗窃被清新分局网上追逃。刑侦大队民警通过对犯罪嫌疑人陈某文活动进行核查,发现其在佛山市南海区狮山镇活动的落脚点。6月13日下午,刑侦大队民警组织警力赶赴佛山市南海区狮山镇一铝材厂,成功将犯罪嫌疑人陈某文抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人谭某斌、王某伟、陈某文已被刑事拘留。犯罪嫌疑人邹某桃已被移交四川省广安市警方处理。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻