• 清远 多云 17℃~11℃

清城同一车牌套出"双胞胎",这默契也是没谁了!

来源:作者:发布时间:2019-10-15 查看数0

套牌是一种让人深恶痛绝的违法行为套牌车往往视法规于不顾违法行为却算在挂真牌子的车上很多车主甚至不知道自己的爱车竟然有一个“双胞胎”一旦这个“双胞胎”出了事往往都是车主背锅为深入推进“遏事故 保安全”专项行动,全力维护全区道路交通安全,分局交警大队加强了重点车辆、重点驾驶人隐患清理工作。近日,分局交警大队在巡逻执勤期间查获两辆假牌套牌车辆,及时消除了交通安全隐患,有效打击了涉牌涉证交通违法行为。10月10日上午,交警大队东城中队执勤人员在巡逻中发现清城区某小区内有一辆粤R341**号小型面包车长期停放没有移动过,遂使用移动警务终端查询车辆状况,发现现场车辆与该车牌号注册登记信息不符,随即依法对该车予以拖移暂扣。

10月11日上午,东城中队执勤人员在巡逻至清城区S377线象牙岭村路段时,在路边一修理厂里又发现一辆粤R341**号小型面包车,这“眼熟”的车牌,让执勤人员回想起10日拖移扣留的那辆银色面包车。经过对比车牌号注册登记信息,与现场车辆信息不符,执勤人员随即对该车拖移暂扣。

目前,该两起涉牌涉证违法行为仍在进一步处理中。

叔叔有话讲

违规使用套牌车,不仅会严重扰乱交通秩序,还会损害他人及公众利益,增加交通肇事者逃逸几率。车主如发现车辆被套牌,可以向机动车登记地或者违法行为发生地公安机关交通管理部门报案,并提供证据协助调查。对通过交通违法证据图片比对发现套牌违法车辆与被套牌车辆特征明显不符,或者报案人能够提供证据证明车辆号牌被套用的,公安交管部门将按照相关规定,撤销该交通违法信息。希望广大驾驶人能严于律己,不要抱有侥幸心理以身试法。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻