• 清远 多云 17℃~11℃

“黄鼠狼”落网!30多宗家禽被盗案告破

来源:作者:发布时间:2019-11-01 查看数0

近日,清新分局刑侦大队联合飞水、太平派出所,针对辖区盗窃家禽类案件频发的实际情况,加大信息排查力度,强化案件分析研判,成功抓获犯罪嫌疑人2名,破获系列盗窃案件30多宗。

案情回顾

今年以来,清新区多地接连发生农户家禽被盗案件,给农户的经济造成了损失。刑侦大队组织辖区派出所警力成立专案组,全力侦破此类案件。由于嫌疑人昼伏夜出,作案地点不固定,获取信息有限。为此,办案民警及时转变思路,深度梳理此类案件,排查盗窃高发区域,并根据辖区实际情况,村民也自发组织进行大联防。

10月8日凌晨,作案人员再次到太和镇井塘村实施盗窃时,被井塘村村民发现,村民随即报警。接到警情后,办案民警立即组织警力前往案发地点,在村民的配合下对嫌疑人进行围堵,嫌疑人丢弃摩托车及赃物,趁着夜色逃脱。25日上午,专案组在分局相关业务部门的支持下锁定了作案嫌疑人,并在清城区东江路某旅店将嫌疑人张某新、向某强抓获,起获被盗家禽11只,查扣作案车辆1辆及作案工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人张某新、向某强对其自今年以来盗窃30多宗农户家禽的犯罪事实供认不讳。目前,张某新、向某强已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻