• 清远 多云 17℃~11℃

清新区税务局推行“非接触式”办税(费) 服务,助力疫情防控

来源:作者:发布时间:2020-02-08 查看数0

2月7日,笔者从清新区税务局获悉,为助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,该局已推行了“非接触式”办税(费)服务,远程为纳税人、缴费人解决业务办理问题,减少他们来办税服务大厅次数,让广大人民群众办税缴费更省心、更安心。

“非接触式”服务,让办税缴费省心更安心
“您好!请问是黄小姐吗?我是清新区税务局的工作人员,查询到您预约了2月4日来办税服务厅办理申领发票业务,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我们将在疫情期间为纳税人提供‘网上申领发票免费送达’服务,建议您优先选择‘非接触式’办税途径。”
在清新区税务局玄真路办税服务厅,税务人员正通过电话向企业办税人员积极宣传疫情期间推出的“网上申领发票免费邮寄”服务。

清新区税务局尽力为纳税人、缴费人远程解决问题,尽量减少他们前来办税服务厅办税缴费的次数。
“您只需通过电子税务局申请领取发票,领取方式选择‘邮寄领取’,我们就会尽快邮寄给您,费用也是由我们税务机关支付的,您一次也不用跑,就能领取到发票了!”税务人员说。
据悉,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,清新区税务局大力推行“非接触式”服务,积极拓展“非接触式”办税(费)渠道,最大限度引导广大纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、24小时自助办税终端等“非接触式”途径办税缴费,并发挥办税咨询服务专线、微信、QQ等平台的作用,尽力为纳税人、缴费人远程解决问题,尽量减少他们前来办税服务厅办税缴费的次数,最大程度减低交叉感染的风险,让广大人民群众办税缴费更省心、更安心。  
“非必要,不进厅”,错峰办税缴费
据清新区税务局纳税服务股相关负责人介绍,自2020年2月3日起,清新区各办税服务厅全面实施办税全预约制,暂不办理现场取号,广大纳税人、缴费人如必须要到办税服务厅办理业务的,需提前通过“清远税务微信公众号-微服务-预约办税”预约办理,也可以通过“广东税务微信公众号-微服务-便民服务-办税服务厅等候情况”或“粤税通微信小程序-公众功能-更多-办税厅等候查询”的方式查询办税服务厅排队等候情况,尽量错峰办税缴费。
据了解,为全力保障纳税人、缴费人和干部职工的健康安全,清新区税务局严格落实疫情防控措施,在各办税服务厅均配备了手持电子体温计、消毒液、免洗洗手液等防疫物资,并安排专人在办税服务厅入口测量体温,同时坚持每天严格做好办税场所消毒保洁工作,并要求办税服务厅工作人员必须戴口罩和手套上岗,为广大纳税人、缴费人提供洁净、安全、放心的办税环境。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻