• 清远 多云 17℃~11℃

清新区召开区委常委会(扩大)会议暨区疫情防控指挥部工作会议

来源:作者:发布时间:2020-02-24 查看数0

2月23日下午,清新区召开区委常委会(扩大)会议暨区疫情防控指挥部工作会议,部署现阶段新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

区委书记余国平主持会议,要求按照中央有关会议的精神,继续严抓现阶段新冠肺炎疫情防控工作,同时稳步推进企业复工复产等经济社会发展工作。

一是坚持不懈,巩固好社区疫情防控工作。

检疫站撤销后,社区、村组是下阶段的防控重点。要重心下移下沉到社区,做到工作力量、教育管控一点都不能放松。区指挥部要统筹好,安排关卡值班人员轮休好,关心一线工作人员的身心健康,充实工作人员到社区一线开展防控工作。

二是坚持“两手抓”“两不误”。

企业复工要做好疫情防控工作,做到“三个坚持”:坚持每岗必测,每个岗位每位员工都要测温;坚持湖北等重点地区人员隔离14天以上;坚持戴口罩、不扎堆、不聚餐。要全面开放道路交通,村组仍需安排人员在岗,检测外地车辆和外来人员体温,但不得设置障碍影响正常交通运输。中心城区的城中村、城边村要继续加强管控。在做好疫情防控工作的基础上,推动企业项目复产复工。要分类指导,列入省市的重点项目要重点抓,发改、代建、住建等部门主管的项目要尽快复工,提高复工率。

三是抓好产业链复工。

发改、工信等部门要研究我区产业链主轴,缺哪个环节就重点补哪个环节服务哪个环节,推动企业尽快复工复产。

四是抓好农业农村复工。

统筹抓好扶贫攻坚、乡村振兴工作,着重做好农业生产流通领域的复工复产工作。

五是关注重点人群。

疫情期间,民政、医疗卫生部门和社区服务中心等要做好弱势群体、孤寡老人、孤儿等重点人群的关怀照顾工作。

六是继续鼓好劲。

各级领导要继续对分管部门、干部鼓劲,鼓励保持良好工作状态。要坚持在一线了解干部、考验干部、使用干部,区纪检、组织部门要留意干部在抗击疫情工作中的表现。

余国平强调,虽然当前我区疫情总的态势平稳良好,但我区的整个防控工作机制没有变,“三人小组”等措施仍要坚持落实。要分类指导好,把太和镇和全区企业作为重点,加强管理和引导,继续落实测温等主要防控措施,仍不要聚集、聚餐。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻