• 清远 多云 17℃~11℃

浸潭:防疫复工两不误,有序推进高标准农田建设

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

最是一年春好处

雨水时节已过,在浸潭镇根竹坑村的高标准农田建设工地上,工人们戴着口罩,正在运输着板块、修正水圳沟渠,田间的拖拉机轰鸣作响,俨然又是一副忙碌景象。

浸潭镇根竹坑村的高标准农田建设工地

近日,由浸潭镇委镇政府主要领导分别带队到根竹坑村和高车村的高标准农田建设工地进行实地督导。他们详细询问了施工单位负责人落实配备口罩、消毒用品、登记开工工人信息和健康台账、相关防疫宣传情况及具体的高标准农田建设进度。

浸潭镇督导队查看高车村高标准农田建设情况

工作重点:

● 一是要做好防疫管理,尤其是开工工人的健康信息采集,坚持防疫和复工两手抓;

● 二是抓紧工程进度,可以通过倒排工期、增派作业组,多启用机械化施工的方式,加快推进高标准农田建设;

● 三是严把建设质量关,确保保质保量如期完成。

建设施工班组登记开工人员信息

建设施工班组进行体温测量

随着疫情态势持续积极向好发展,浸潭镇政府在抓实抓细防疫防控工作的同时,也进一步督促辖区内各高标准农田建设施工单位在严格落实防疫防控保障措施的前提下,尽早有序复工,抢抓春季施工的有利时期,确保保质保量如期完成。

浸潭督导队查看根竹坑村高标准农田水圳建设情况

据悉,浸潭镇政府今年需完成的2018年度高标准农田建设项目1.82万亩,涉及高车村、根竹坑村、高华塘村、新围村、桃居、渔汕村、蕉坑村、六甲洞村这8个行政村。截止目前,高车村和根竹坑村这2个标段的高标准农田建设项目已经复工。

据了解

目前

清新全区6个项目

共6.35万亩的高标准农田建设已经全部复工

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻