• 清远 多云 17℃~11℃

火龙果种上了,种子在培育了!清新种植大户抢抓农时忙春耕

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

最近几天,天气晴好清新的种植大户正在抢抓有利时机备春耕

近日,记者在禾云镇鱼坝村广东福德农业发展有限公司看到,工人们正为春耕做准备。

在种植基地,工人们有的在修理水圳、道路,有的在清理杂草,有的正在锄地,有的在施肥,一周后就可以种植辣椒和丝瓜。

而在火龙果地里,工人们也是有序地分工分块作业,种植火龙果苗。

广东福德农业发展有限公司总经理 罗乘锋

“在做好防控措施的情况下,我们都是大量复工,不能荒废资源,荒废土地。未来的一个月全部进入播种期,种子上个星期已经在培育房培育了,等待这几天完成土地的整治之后播种。”

广东福德农业发展有限公司主要以种植蔬菜和火龙果、释迦等水果为主,并有蛙稻综合种养。在2月11日,公司就开始为春耕生产做准备。目前前来务工的工人有20多人,并逐日增加。

罗乘锋介绍,员工们每天都要测量体温,戴口罩。员工大多是本地的村民,只有几个技术人员是从外面回来的,情况比较稳定。 

罗乘锋表示,虽然目前工人还没完全回到岗位上,但是也要尽力抢抓时机,加快种植,确保作物稳定生产。


战疫情、抢农时我们有信心也有能力做到“两不误”

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻