• 清远 多云 17℃~11℃

和企业肩并肩|清远海贝:暖人心,增信心,巧出招抓复工稳生产

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

疫情防控 复工复产

两手抓 两手都要硬

据统计,截至2月24日,清新全区规模以上工业企业119家(在产),已复工企业101家(包含5家提前复工企业),占在产119家规上企业的85%,复工人数38294人。

在防疫时期,如何高效复工复产?

我们将会走进已复工企业

分享经验

学习借鉴

感受“战”疫之下的“清新担当”


清远海贝生物技术有限公司是清新区复工复产的企业之一,通过积极组织复工,目前生产已经能够满足客户订单需求

清远海贝管理人员认为,企业发展和社会发展一样,必须以人为本,因此他们主要从暖心的角度出发,做好防疫时期复工复产的工作。公司设置的粉红色和浅绿色两种不同的消毒水正是他们“暖”员工的一个细节体现。


欧阳彩

清远海贝人事行政部主任

“粉红色消毒水,是一款非常温和没有任何刺激性的消毒产品,主要用于手部、果蔬以及餐具的消毒;像这个浅绿色的消毒水的话,它的主要成分是含二氧化氯,会带有一点点刺激性的气味,主要是用于环境的消毒。”

据了解,为加强疫情防控,最大程度地保障员工健康安全,以自愿为原则,清远海贝对返岗员工实施封闭式管理,期间提高用餐标准,提高用餐质量。并提供交通差价补贴,鼓励非疫区的员工乘坐飞机回来复工。

薛小胜是公司的一名包装工,陕西人,他介绍,从清远到陕西的高铁单程票是900多元,飞机票近1700元,自己往年都是选择高铁出行的。今年在公司的政策鼓励下,他改乘了飞机。

薛小胜

清远海贝包装工

“公司提倡我们坐飞机回来,一个是减少我们与人群的接触,为我们安全着想,二就是减轻我们的经济负担,因为坐飞机还是比较贵的。”


下一步清远海贝将会加大力度抓发展新厂房一期工程已经完成二期正在加紧建设中预计,今年上半年内将建成并投产进一步扩大生产经营范围助力清新实现高质量快发展

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻