• 清远 多云 17℃~11℃

“停课不停学”:三坑中学开展线上“疫情防控”主题班会暨主题团日活动

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

为切实做好疫情防控工作落实“停课不停学”的学习计划三坑中学在开展线上学习课程的同时还开展了一场别开生面的

线上“疫情防控”主题班会

在主题班会上,班主任分析了当前疫情防控的严峻形势,传达了学校加强疫情防控的部署和要求,公布了“停学不停课”的教学计划,并对同学们提出了几点要求:


一是自觉理性

同学们要时刻关注疫情防控形势,了解新冠肺炎疫情最新进展,科学理性对待疫情,学习掌握科学防疫知识和实用工具。不做“旁观者”与“局外人”,要自觉、主动地配合学校及所在地区的疫情防控举措。做好自我防护,养成健康的作息习惯。如发现出现发热、干咳、乏力等症状,及早在当地就诊。同时,学习在疫情防控一线工作中涌现出的先进人物的精神与品格,树立正确的人生观、价值观。

班主任在线上开展“疫情防控”主题班会


二是勇于担当

在疫情防控斗争面前,要求学生要勇担青年的使命。疫情仍在蔓延,防控绝非儿戏,在学生还没有掌握相关医学知识和专业技能阻击疫情时,居家战“疫”既是对自己负责,也是对社会最大的贡献。同时,要肩负起新时代赋予的使命和责任,发挥共青团员的带头作用。以身作则,做到不隐瞒、不流动、不聚集、不信谣传谣、不提前返校,当好正能量的传播者,带头落实各项防治措施、带头顾全大局遵守防控纪律、带头做好身边同学的思想工作、带头向亲朋好友宣传普及防控知识、带头坚守本职岗位开展学习工作。自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。

学生在利用网络平台上主题班会


三是修身养性

在疫情防控斗争面前,要提升自律的品格。尽管疫情迟滞了学生返校的脚步,但学习的步伐不应停下。在防控疫情、保持健康的前提下做到“停课不停学、学习不延期”。学生可利用学校提供的资源及其他网络资源平台,或精读名著陶冶情操,或自学课业打好基础,或查阅文献进攻科研等,努力提升自己的知识储备和素质修养,以更加昂扬的姿态进入新学期。

同时,充分利用现有条件和场地,在家中积极开展体育锻炼,强身健体积极关注自己的心理健康,在自我调节的同时,多多与同学交流、与老师沟通,舒缓压力,避免过度焦虑。此外,享受生活、感受家庭,陪伴父母、长辈,用实际行动表达自己的感恩与爱。

疫情防控 人人有责

通过线上主题班会,同学们都纷纷表示一定会以主人翁的姿态积极主动、务实有效地参与到疫情防控中,准确、及时提供个人相关信息,不漏报、不瞒报,协助学校做好每日数据统计与上报,接受当地相关事项询问并按要求做好防疫相关工作。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻