• 清远 多云 17℃~11℃

【走向我们的小康生活】清新下迳村:乡村旅游激发乡村振兴新活力

来源:作者:发布时间:2020-09-15 查看数0

近年,清新区积极发展乡村旅游,浸潭镇六甲洞村委会下迳村以“基层党建+村民自治”的模式,摸索出一条“致富带头人+贫困户+专业合作社”的新路子,办起了汤泉民宿景区,村民们不但可以在家门口打工,还年年有分红。
一早,村民邹国新就在景区里搞起了卫生,几年下来,他已经干得十分熟练。邹国新说,他以前曾经在外打工,近年年纪大了工作不好找,就回到村里种菜维持生计。
2016年,下迳村的乡贤邹瑞文提出,利用村里山清水秀的优势发展乡村旅游,建设汤泉旅游区。他首先将自己外出赚到的100多万投入建设,村民见此也跟着响应,大家有钱出钱、有力出力、有物出物,搞起了景区建设。2016年12月,下迳村汤泉景区正式营业。随着游客的增多,景区又决定增设民宿项目。2017年9月,景区三层高的民宿建成营业。下迳村常住村民60多人,有一半人都在景区里工作。
现在,下迳村的汤泉民宿景区已经成为了清新甚至清远小有名气的乡村旅游点,景区还专门设了一排小商铺,让村民在这里卖起了各种当地特产,大家又多了一个增加收入的途径。
目前,下迳村还在打造农耕体验区,新建一栋电梯民宿,以增加吸引力。对于未来的发展,下迳村的村民也是充满了期待。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻