• 清远 多云 17℃~11℃

省第二环境保护督察组下沉阳山县督察

来源:作者:发布时间:2018-09-09 查看数0

本网讯(记者 江文华)为深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府的统一部署,省第三批第二环境保护督察组进驻清远市开展环境保护督察工作。9日,在副市长彭裕殿的陪同下,省第二环境保护督察组组长郑毅生来到阳山县开展环保督察。

上午的座谈会上,督察组听取了阳山县环境保护工作情况汇报,下午到大崀镇现场督察农村环境综合整治项目。郑毅生要求,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。阳山各级各部门要主动担当,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,实现经济社会和生态环境保护协同发展,加快建设美丽广东。

 阳山县委、县政府高度重视生态文明建设,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,特别是党的十九大以来,阳山坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕国家重点生态功能区和北部生态发展区的定位,以守护好粤北绿色生态屏障、在高水平保护中实现高质量发展、实现生态振兴绿色崛起为目标,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实推进生态文明建设和生态环境保护,绿色生态优势不断厚植,生态环境质量显著改善,绿色发展水平不断提升,生态文明制度体系加快形成,一批环境问题得到有效解决,中央环保督察反馈问题整改任务全面落实,阳山绿、阳山蓝正在成为阳山的底色和发展王牌。

 目前,阳山县省级以上生态公益林252.3万亩、面积全省最大,森林覆盖率76.6%、高出全省平均水平14.5个百分点。主要江河水质达到国家Ⅱ类水质标准,其中,2个省级监控点综合水质均达到Ⅱ类水质标准;饮用水源水质达标率达到100%,省级监测断面水环境功能区(阳城镇庙公坑)达到Ⅱ类水质标准。2017年1月至2018年8月,全县环境空气监测有效天数597天,其中,优级317天、良级249天、优良率94.8%,无中度以上污染。各项指标值均达到二级标准,排在全市前列。

编辑 江文华 责编:何雁舒    编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻