• 清远 多云 17℃~11℃

男童脚卡厕所 阳山消防成功救助

来源:作者:发布时间:2019-03-08 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃)3月5日21时25分,阳山消防中队接到指挥中心调度称:阳城镇黄屋村96号一处民宅内有一男童脚部被卡在厕所马桶。接到报警后,阳山消防中队立即调派一辆抢险救援消防车5名指战员赶往现场处置。

21时37日,在报警人的指引下,中队指战员到达现场,经指挥员侦察询问后,确认了现场情况:由于厕所地面湿滑,男童脚底打滑导致左膝盖跪坐在蹲便器中,膝盖及小腿部分屈膝被卡,将近1个小时后男童才被归家的父母发现。此时小孩情绪比较激动,且天气寒冷,被困时间较长,男童浑身发抖。根据救人第一的原则,指挥员一边安稳男童情绪,一边指派一名战斗员对蹲便器进行快速破拆,其余人员协助进行照明及稳定男童位置等,确保救援快速准确实施,同时防止在破拆过程中男童受到二次伤害。

21时52分,在全体指战员的努力下,男童成功解困并转移至安全区域,中队指战员收整器材迅速归队。

 责编:徐杰  编审:涂培胜 值班副总:张瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻