• 清远 多云 17℃~11℃

阳山交警蜀黍的最近:破获“顶包案”、查处18辆超载货车

来源:作者:发布时间:2019-03-14 查看数0

近日,阳山县公安局交警大队阳城中队破获一起交通肇事逃逸“顶包案”,何某俊因交通肇事逃逸被处罚款2000元并记12分,何某员因提供虚假证言影响执法机关依法办案已被行政拘留。

案件回顾

1月15日20时许,在阳山县城山水城附近发生一起两车碰撞,其中一车逃逸的交通事故。接报后,民警赶往现场勘查。通过调查取证,民警确认肇事逃逸车辆的车牌为粤RGY**3。

22时48分许,民警在阳山大道一小区停车场查获该车,车主何某员声称其晚上驾驶小车并未发生交通事故。民警对其进行了酒精测试,结果显示为0。

民警再深入查看车辆行驶轨迹,发现监控画面中该车驾驶员是一名年轻男子,年龄、衣着、外貌特征等均与何某员不相符,民警推断肇事者另有其人。经查,当晚的驾驶人其实是何某员的儿子何某俊。民警随即传唤何某俊到中队接受调查,其如实供述了驾车肇事逃逸的事实。

目前,何某俊因交通肇事逃逸被处罚款2000元并记12分,何某员因提供虚假证言影响执法机关依法办案已被行政拘留。

近期,该局交警大队阳城中队积极开展重点车辆“三超一疲劳”、酒驾等专项行动,确保辖区道路安全形势持续稳定。

2月22日—3月2日,阳城中队组织精干精力,分别在S260线25公里、S347线青莲路段设置两个临时检查点,采取机动巡逻和固定检查的方式,对过往货车持续开展了严密大检查,重点严查货车“三超一疲劳”、“三驾”、非法改装等严重违法行为。

据统计,检查期间,阳城中队出动警力48人次,警车12辆次,查处各类交通违法行为69起,其中货车载物涉嫌超载18起,现场教育驾驶员18人。

为确保阳山平安、和谐交通的良好秩序,阳城中队将继续加大查处力度,对辖区各类货车超限超载、违法改装等违法行为,一经发现,将严厉查处,绝不留情!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻