• 清远 多云 17℃~11℃

加大教育公共配套设施建设力度,为广大适龄儿童、中小学生提供优质教育学位

来源:作者:发布时间:2019-06-12 查看数0

近日,市人大常委会副主任邓三妹率调研组到阳山开展学前教育及中小学学位供给工作情况。活动通过实地调研和召开座谈会等方式进行。

调研组对阳山学前教育及中小学学位供给工作取得的成效给予肯定,同时强调:要严格按照上级有关文件要求,谋划好阳山优质教育学位的发展;各相关部门要密切配合,加强协作,积极加大教育公共配套设施建设力度,充分考虑百姓需求,为广大适龄儿童、中小学生提供优质教育学位。

据了解,近年来,阳山县委、县政府高度重视教育事业发展,不断加大对教育的投入,切实改善办学条件,逐步增加优质学位,尤其是花大力气做好学前教育和中小学学位供给工作,有效解决“入园难”“入学难”的问题,全力推动全县教育事业的均衡发展。

学前教育方面

全县共有幼儿园60所,其中公办20所(县直4所,乡镇13所,村级3所),民办40所(普惠性民办幼儿园38所);省一级幼儿园1所,市一级幼儿园8所,省规范化幼儿园50所(每个乡镇均有1所规范化中心幼儿园)。小学附设幼儿班的学校有8所。公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占比为98%。在园幼儿共15079人,其中,公办园(含幼儿班)有4939人,民办园10140人,分别占35.2%、64.8%。全县学前教育毛入园率为98.13%。

义务教育方面

全县有普通义务教育学校148所,其中教学点96个,完全小学29所,初级中学14所,九年一贯学校7所,民办十二年一贯制学校1所;有义务教育阶段学生42038人,其中小学31257人,初中10781人。

2014年1月,阳山县通过了省教育强县督导验收

2015年3月,通过了全国义务教育发展基本均衡县认定

2016年1月,实现了全县省教育强镇全覆盖

2017年11月,全县实现了义务教育标准化学校全覆盖

调研组认为,阳山十分重视教育事业发展,特别是近年来,不断加大投入,促使阳山的教育事业发展不断进步,取得了优异成绩。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻