• 清远 多云 17℃~11℃

阳山:护好绿水青山,做大金山银山

来源:作者:发布时间:2019-10-17 查看数0

新中国成立之后阳山发生了哪些翻天覆地的变化?
一起往下看看吧

地区生产总值从1952年的5732万元增长到2018年的104.05亿元,增长了180.5倍;公共财政预算收入从1952年的230.5万元增长到2018年的4.7亿元,增长了202倍;人均收入从1952年的251元增长2018年的到1.9万元,增长了74.7倍。

阳山先后获得“中国绿色名县”“国家绿色能源示范县”“全国农村综合改革示范县”“全国森林旅游示范县”“广东省林下经济示范县”等称号。

70年来,阳山县在强党建、谋发展、促改革、保稳定上下功夫,深入实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,全县各项事业取得优异成绩,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

阳山县委书记 余国平:
比较突出体现出“从无到有、从小到大、从粗到精、从劣到优”这么一个轨迹,突出表现在阳山的工业、农业、旅游等方面。

一直以来,阳山坚持立足国家重点生态功能区和省生态发展区的定位,坚持以生态优先和绿色发展为引领,全力筑牢粤北生态保护屏障。

在全省构建“一核一带一区”区域发展格局中,作为“北部生态发展区”,阳山又有了一系列新举措。重点在绿色能源开发、特色农业规模化和产业化、生态旅游发展方面作文章,努力实现既要绿水青山又要金山银山目标。


阳山县县长 廖敬华:

根据我们阳山指标发展体系,还是要保持我们阳山的绿色阳山的蓝色,要成为今后我们阳山目前以及今后发展的底气、“底色”和“发展王牌”。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻