• 清远 多云 17℃~11℃

与法同行 法润阳山

来源:作者:发布时间:2019-10-17 查看数0

10月16日至27日,“五法”同普活动暨常见职务犯罪法律知识展览,在县韩愈文化公园(韩愈雕塑前广场)举行,今天该展览举办了启动仪式县委副书记朱燕群出席了启动仪式。

↓↓↓

朱燕群在致辞中表示,此次活动意义重大,是推进全民国家安全保密普法教育、进一步提高公职人员廉洁用权、依法履职意识,不断增强拒腐反贪的思想行动自觉的重要举措。

“这边展览的是法律法规部分,法律原文内容非常多,在这里我们主要摘录了跟广大公民密切相关的部分,主要是用法律来告诉大家‘应该怎样做和不能怎样做’。”启动仪式结束后,在“五法”宣传主持人解说中,朱燕群一行还带领大家一同参观了此次展览,进行了一场面向党政机关工作人员的生动教育。大家一致认为,在日常工作和生活中,要时刻注意防范重要文件、材料涉密和个人隐私信息的泄露,务必坚定政治立场,守住初心,以实际行动维护国家安全和社会稳定。

此次展览围绕宣传普及《军事设施保护法》《国防法》《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》五部法律,拟在加强全县国家安全法律法规教育宣传,增强全县干部职工及人民群众国家安全意识、国防意识和保密意识,切实依法保护军事设施,自觉维护国家安全,积极营造学法、懂法、尊法、用法、守法的良好氛围。同时,进一步提高公职人员廉洁用权、依法履职意识,不断增强拒腐反贪的思想行动自觉性。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻