• 清远 多云 17℃~11℃

阳山这里盛产“致富果”

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

黄坌镇是阳山县的生态发展区

交通便利,山川秀美

这里盛产一种“致富果”-油茶

油茶又叫茶子树、茶油树,这种树的种子可以榨油,榨出来的油色清味香,耐储存,是优质的食用油。目前,黄坌镇现有茶林近万亩,现在高陂村、白屋村正新建油茶加工厂,并以其为主体形成“合作社+农户”的模式带动全镇万亩油茶基地的发展。

茶油素有“东方橄榄油”的美称,因茶油的出油率相对较低,价格也相对较高,现在农民外售每斤也要在80元以上,可见茶油的金贵。黄坌镇从过去稀少的野生油茶树到现在规模性种植,油茶给当地农民带来了相当可观的收益,很多人也因为种植油茶改变了生活。

老人们都说“油茶果熟了,茶花就该开了”,这是在过去人们对美好生活的一种向往。如今望着门前晒满一地的茶果,农民脸上露出了幸福的笑脸。是绿水青山的馈赠让黄坌镇农民过上了富裕的日子,而他们也用自己勤劳的双手在这片土地上辛勤耕耘,用自己的方式享受着他们幸福的生活。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻