• 清远 多云 17℃~11℃

弘扬宪法精神,创建平安法治善美阳山——阳山县举办“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动

来源:作者:发布时间:2019-12-05 查看数0

12月4日是国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,阳山县委政法委联合县委宣传部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等20多个部门在“12·4”县影剧院门前广场举办“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动。副县长、县公安局局长温建雄,县委政法委副书记黄俊及各部门有关负责同志参加了本次宣传活动。

本次宣传活动,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册、开展法律咨询等形式,向群众宣传宪法及与相关的法律法规知识。活动中,工作人员向群众耐心讲解有关法律法规,呼吁广大群众自觉学法、守法、用法,不断增强法治观念,提高法律意识,充分运用法律维护自己的合法权益,积极举报犯罪行为,积极参与打击犯罪活动。同时,工作人员还结合当前工作实际,大力宣传平安阳山创建、扫黑除恶专项斗争、全民禁毒、反邪防邪等相关知识,号召广大群众积极参与,共同创建安全和谐的社会环境。

此次宣传活动,向市民群众传递了正能量,进一步提高了群众的法律意识,普及了有关法律知识,营造了全民参与学法、守法、用法的浓厚氛围,为创建平安和谐阳山打下坚实基础。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻