• 清远 多云 17℃~11℃

吓死人!3名小孩误闯高速,还是车流高峰期,结果……

来源:作者:发布时间:2020-01-10 查看数0

近日,清远高速三大队巡逻组民警陈灿铭、辅警何志晔在辖区北往南巡逻至K1189路段时,发现有3名貌似学生的小朋友分别骑着2辆自行车在对向行车道上骑行,而此时已经进入全省春运时期,车流较大,险象环生。

就是命令

巡逻组驾车火速前往阳山收费站掉头北上,仅用不到2分钟的时间就赶到现场,并迅速对这3名小朋友实施人车截停并引导至应急车道。

经初步了解,这3名小朋友是在高速公路附近村庄居住的在校小学生,准备骑车前往寻找其他小朋友玩耍,误闯上高速。

及时化解险情后,巡逻组迅速连人带车载回大队,向大队领导作了情况汇报,为3位小朋友准备了茶水、充饥的食品及缓解情绪。

与此同时,通知其家长和学校领导到大队领人,并要求家、校双方共同加强学生的安全教育和管理,杜绝此类现象的再次发生。

假期来临

学校要加强交通安全的宣传

家里有孩子的千万要加强看管

你永远都不知道小孩子下一刻想要做什么

后悔总是来不及的!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻