• 清远 多云 17℃~11℃

新时代农业扶贫产业基地落户太平毛崀村

来源:作者:发布时间:2020-01-13 查看数0

1月7日上午,阳山县太平镇毛崀村委与广东恒南科技集团公司共建扶贫项目———毛崀新时代农业扶贫产业基地奠基仪式正式举行。该项目落地毛崀村,标志着毛崀村的精准扶贫、精准脱贫攻坚工作使当地贫困户走上了脱贫致富的快车道。太平镇党委副书记,镇长邓卫东主持的奠基仪式。

毛崀村党总支书记黄绍来、广东恒南科技集团公司董事长陈秀成、太平镇党委书记余伟业先后在奠基仪式上发言指出:毛崀村扶贫产业基地用地面积5000平方米,总建筑面积约8000平方米。将建成包括水稻烘干、专业仓储、精深加工、大米制品加工及储存和以蔬果为原材料的汤料加工、配方、仓储等为主要功能的现代化绿色农产品加工基地。基地投产后,水稻年处理量可达十万吨,蔬果年处理量可达五万吨。并可吸引20名以上本地产业工人工作,解决十名以上有劳力的贫困户就业,支持十个以上有创业激情和能力的创业团队进入基地创业。从而推动整个产业园区的发展,实现毛崀村及周边地区农民增收和贫困户稳定脱贫致富。 
阳山县人大副主任李神娣到场祝贺并指出:扶贫产业落户太平镇毛崀村,是驻村工作队与镇、村共同努力的结果。广东恒南科技集团响应政府号召,积极参与“百企帮百村”的行动值得点赞!
广州开发区规划和自然资源局正处级调研员吕喜龙代表帮扶单位到场致辞,对长期奋战在扶贫攻坚一线和关心扶贫事业的社会贤达表达了敬意。他说:毛崀村是省定贫困村,作为对口帮扶单位,四年来协调投入资金近500万元,完成扶贫项目40个。在各级党委政府和帮扶单位的共同努力下,毛崀村村集体收入从原来的4.2万元增收至目前的18万元,贫困户人均年收入由3937元提高到16000多元。 村容村貌有了翻天覆地的变化,道路交通和人居环境得到较大改善。从根本上改变了贫困户的住房、教育、医疗等生活条件,2019年贫困户脱贫率达到了96%以上,今年四月将实现全部脱贫。他要求驻村干部再接再厉,紧紧依靠当地党委和政府及镇、村干部,严把扶贫资金使用、产园区工程建设质量关,把扶贫产业做好、做大,壮大毛崀村集体经济,贫困户稳定脱贫,打赢脱贫攻坚战。

编辑:徐杰  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻