• 清远 多云 17℃~11℃

杜步镇旱坑村党总支部:疫情面前,每位党员都是战士

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

“老奶奶,您最近身体还好吧?”阳山杜步镇旱坑村党总支部的党建指导员林振锋亲切地问候老奶奶,并给她讲解新冠肺炎的防疫知识,这已经成为杜步镇旱坑村党总支部党员干部每天的日常工作。

据了解,旱坑村是省定贫困村,辖11个村小组,全村约3500名村民。自新冠肺炎疫情发生后,如何将疫情防控工作做好做细、严防死守,保障村民的健康安全已经成为杜步镇旱坑村党总支部党员干部当下最重要的事情。

旱坑村党总支部书记胡成球第一时间组织村干部和党员召开了疫情防控专题会议,动员各党员响应杜步镇党委的号召,参与到疫情防控工作中,并迅速组建了由十七名党员组成的杜步镇旱坑村党总支部抗疫先锋队,带领他们下乡入户对村民进行健康情况排查、派发宣传小册子、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,利用村里的法治宣传大喇叭循环播放疫情防控相关知识。

为了更好地抗击疫情,胡成球在村口设立了疫情防控党员先锋岗,一边宣传防疫知识,一边对进出旱坑村的群众进行健康情况排查,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,努力保障旱坑村每一名村民的健康安全,得到了旱坑村村民的一致认可。村民也自觉参与到抗疫战中,从自身做起,注意卫生清洁,减少外出,不聚餐、不集会、不传播谣言。旱坑村上下逐渐形成了良好的疫情防控氛围。

与此同时,胡成球带领先锋队党员志愿者实行24小时“三班倒”,轮流到许广高速杜步出口和阳山南服务区不间断地对过往车辆人员进行登记及体温监测。

胡成球表示,在疫情面前,每位党员干部都是战士,关键时刻挺身而出,在这场疫情阻击战中尽自己的最大努力,同旱坑村村民一起共克时艰。他相信,只要众志成城,必将取得这场战争的胜利。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻