• 清远 多云 17℃~11℃

阳山各餐饮单位禁止堂食!还有这些事项需注意

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

关于疫情防控期间餐饮单位做好防控措施的通告

全县各餐饮服务单位:

鉴于当前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,为进一步减少人口集聚,降低疫情传播风险,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定及广东省重大突发公共卫生事件一级响应的部署,结合我县实际,就疫情期间我县餐饮单位经营通告如下:

一、即日起,全县各餐饮单位(含早餐店、饮品店等)禁止开放一切形式堂食服务(含包房用餐),严禁餐饮单位内人员聚集,可提供到店自取、网络或电话等外卖订餐服务。

二、禁止一切聚集性用餐(自办宴席)活动,禁止餐饮单位或个人承接或为聚集性餐饮经营提供服务。

三、外卖员送餐前应测量体温,送餐前后应用酒精消毒液对配送车辆及配送用具进行消毒。

四、餐饮单位应每天对从业人员进行晨检,严禁有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的员工上岗,所有在岗员工应配戴口罩。

五、每天对经营场所进行彻底消毒,保持空气流通,提示消费人员进入时佩戴口罩并测量体温。

如发现未落实相关疫情防控措施或违反本通告事项的,可拨打12315或0763-7805315热线举报。

本通告自发布之日起实施,恢复正常营业时间将根据疫情另行通知。

阳山县市场监督管理局

2020年2月11日

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻