• 清远 多云 17℃~11℃

清明期间,阳山这些地方实行封闭式管理!

来源:作者:发布时间:2020-03-20 查看数0

为防止新冠肺炎输入及聚集性感染,根据上级要求,决定从即日起暂停县殡仪馆、天府园公墓、各村级公益性公墓等殡葬服务机构今年清明期间祭扫活动。有关事项通告如下:

一、全县殡葬服务机构暂停市民群众现场祭扫活动,祭扫场所(区域)实行封闭式管理,恢复时间另行通知。所有殡葬服务机构暂停举办集体公祭、骨灰树(花)葬等人群聚集性活动。墓地管理费、骨灰寄存费等费用可延期至2021年清明节期间缴纳。

二、殡葬服务机构在保障遗体接运、火化和骨灰寄存等基本殡葬服务以外,暂停跨市接运遗体和开展守灵、告别仪式。办理骨灰安葬、寄存等必要业务时,采取预约并不得超过3人,到场群众须佩戴口罩,接受测温、登记等检查。

三、积极倡导移风易俗、文明祭扫,采取网络祭扫、家庭追思、书写寄语等文明低碳祭扫方式缅怀先人、寄托哀思。党员及各级干部要发挥带头作用,推广文明现代、简约环保的殡葬礼仪。

四、不组织、不参与祠堂宗族性祭拜等人员聚集性祭扫,不要聚餐。烈士纪念碑实行临时性封闭措施,暂不组织和接待现场祭扫纪念活动。

五、广大群众应自觉遵守有关法律法规和疫情防控相关规定,共同维护良好的社会秩序。对扰乱殡葬服务机构正常秩序、拒不服从现场管控的,由公安机关依法查处。

面对疫情,保护好自身健康就是对家庭、对社会的最大负责,就是对逝者的最好告慰。敬请广大群众理解、支持和配合。

特此通告。

阳山县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

2020年3月19日

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻