• 清远 多云 17℃~11℃

阳山召开县委十三届常委会(扩大)会议,提了这些要求

来源:作者:发布时间:2020-03-24 查看数0

3月23日,阳山召开县委十三届第41次常委会(扩大)会议。会议强调,要在结合实际全力做好当前疫情防控工作的前提下,全力做好省第三方评估检查工作,及全面打好打赢脱贫攻坚战,确保今年6月前相对贫困人口和相对贫困村全部实现退出。

加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序

会议学习了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会上分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要讲话精神。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,一以贯之抓好贯彻落实。结合实际全力做好当前疫情防控工作。把疫情防控工作重点转到“严防输入”上来;持续抓实抓细疫情防控措施;全面开展野生动物经营市场整治和市场秩序监管工作和爱国卫生运动,引导野生动物养殖户转型升级;加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。

明确重点任务,扎实做好乡村振兴工作

会议学习了《2019年度广东省推进乡村振兴战略实绩考核第三方评估方案》,部署阳山县乡村振兴工作。

会议强调,要提高认识,深入理解掌握考核评估方案。各乡镇各部门要高度重视,切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”意识,一把手要深入一线、靠前指挥,狠抓落实,切实增强对考核工作的紧迫感、责任感。

要明确重点任务,扎实做好评估检查各项准备工作。各乡镇和部门要根据本方案最新精神,紧盯重点环节,聚焦重点任务,在重点任务上再明确、再发力。要高度关注“三度”(知晓度、满意度、支持度)调查工作。要对标对表补短板强弱项。同时,要强化责任担当,全力做好第三方评估检查工作。

确保今年6月底前相对贫困人口和相对贫困村全部实现退出

会议还传达学习了3月19日市委书记郭锋调研阳山的讲话精神以及清远市北部地区脱贫攻坚专项会议精神,研究阳山县贯彻落实意见。

会议强调,要坚定信心,攻坚克难,全面打好打赢脱贫攻坚战。要做好“三落实”“三精准”工作,从“八有”“两不愁三保障”等方面入手,做好贫困户脱贫工作,确保今年6月底前,相对贫困人口和相对贫困村全部实现退出。

全力做好春季农业生产工作。切实指导协助农民做好春季农业生产工作,完成春耕春种任务。发挥阳山县蔬菜省级现代农业产业园的品牌效应,不断擦亮阳山农业品牌。结合“万企帮万村”行动,吸引更多龙头企业落户阳山。

全力抓好安全生产各项工作。时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意、侥幸心理,全力抓好安全生产工作,毫不放松抓好疫情防控尤其是防境外输入工作,切实做好农村地区的疫情防控。同时做好清明期间森林防灭火工作,提前谋划防汛防洪和道路交通安全工作。

此外,加强基层党组织建设,以党建促发展。以“头雁”工程、“金牌领路人”等为抓手,不断提升基层党组织组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建促发展,扎实推进人居环境综合整治,大力发展乡村旅游、特色农业产业项目,不断改善村民生产生活条件。要进一步加强作风建设,营造敢于担当、积极作为的政治生态。

会议还审议了有关事项。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻