• 清远 多云 17℃~11℃

【文明健康 有你有我 :防疫有我 爱卫同行】阳山杜步镇:有序恢复受灾村民正常生活生产

来源:作者:发布时间:2020-06-16 查看数0

连日来,阳山县杜步镇通过组织防疫员到水浸地区消杀细菌、发动村民清淤、组织农技员到田间地头指导农作物救灾等措施,有序恢复水浸地区村民生活生产。
近日,杜步镇多名防疫员带着消毒药品、喷洒工具来到东江村,对该村受浸的8间房屋,村巷道、下水道等进行全面消杀。据悉,在7日至9日降雨期间,杜步镇旱坑、石溪、湟川、杜步、东江等五个村都受到不同程度的水淹,受浸农房232间。
截至目前,该镇全部农房已消杀完毕。同时,东江村也发动村民对房前屋后、公共场所淤泥进行清理,尽快恢复本村村民正常生活。
在本次强降雨中,杜步镇有7800亩农田受淹,其中水稻4000亩,玉米等其他作物3800亩。洪水一退,该镇的农技员就来到田间地头为村民指导农作物救灾工作。
此外,该镇还向村民派发宣传单张,呼吁村民注意洪水过后的卫生清洁;排查出可能发生地质灾害隐患点,并制定相关防护措施,确保村民生命财产安全。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻