• 清远 多云 17℃~11℃

【弘扬优秀传统文化】2020年南粤古驿道定向大赛第三站开赛

来源:作者:发布时间:2020-09-09 查看数0

9月5—6日,2020年南粤古驿道定向大赛第三站在阳山县举行。赛事吸引了来自市内外的近600百名运动员报名参加。
本次赛事由中国无线电和定向运动协会、广东省体育局等单位主办。2020年南粤古驿道定向大赛设置了专业组、成年组、少儿组及体验组共4个组别的三项赛事,吸引了来自市内外的近600百名运动员报名参加。本站赛事分2天,第一天进行少儿组、专业组、成年组团队定向赛。开幕式后则进行更为激烈、更有挑战的短距离定向赛。邱女士是上班一族,这次约上其他三位朋友一起参赛,希望可以有所收获。
在今年赛制上,尝试增加一些新颖的、非常规的内容。比如百米定向、定向马拉松等。除此之外,今年的赛事变化有不少,例如是新增了南粤古驿道定向ID制度与人脸识别检录,升级赛事与国际接轨,使每位参赛者拥有属于自己的专属ID,增强参赛者的赛事体验感。郭永镪来自肇庆,这次参加了专业组的比赛。
赛事的主会场学发公祠除了有波澜壮阔的抗战时期华南教育历史,还有综合的文化、经济等价值。如今的学发公祠,早已是阳山的一张靓丽的旅游名片、文化名片,成为了“网红”打卡点。
参赛者穿行在南粤古驿道中的阳山七拱大禾岗古道上,不仅可以近距离感受这一段古道浓郁的历史文化底蕴,同时,也尽情领略到近年来阳山经济社会发展呈现出的美好景象。本站赛事通过举办特色农产品、工艺品展销等,释放文旅体价值,打造多元综合经济。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻