• 清远 多云 17℃~11℃

在英德投放农药毒死鱼、流窜作案偷摩托、顺手牵羊偷单车,最后......

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0

“群众之事无小事,小案要当做大案办,努力提高群众幸福感。”在开展“飓风2018”专项行动以来,大湾派出所将密切关系人民群众利益、群众反映强烈的“小案”问题置于突出位置,牢固树立“破大案树形象,破小案赢民心”的理念,把小案侦破作为严打整治的一条主线,主动出击,除恶务尽,近日,该所通过深入研判、循线侦查,成功破获多宗“小案”,有效遏制和减少发案,保护人民群众生命财产安全。

投放农药毒死鱼  快速出击擒真凶

2018年7月7日,该所接到群众张某电话报警称:有人向其位于大湾镇麻布村委某处的鱼塘扔下一个农药瓶。接警后,该所通过深入研判、循线侦查,快速将嫌疑人邓某抓获。经调查,违法人员邓某因邻里纠纷报复,向张某的鱼塘投放农药,造成张某鱼塘里的本地鲫鱼和塘鲺鱼死亡,经济受到损失。经询问,违法人员邓某对其向张某的鱼塘投放农药的违法事实供认不讳。


邻里纠纷引冲突  速擒凶手化纠纷

2018年7月29日,该所接到群众电话报警,称大湾镇茅塘村委会中心组有人打架。接警后,该所民警迅速赶到现场,经走访调查,陈某福因其妻子黄某此前与陈某盛妻子刘某娣有过纷争,遂使用竹竿报复殴打刘某娣头部,造成刘某娣受伤。经询问,违法人员陈某福对其使用竹竿报复殴打刘某娣头部的违法事实供认不讳。


流窜作案偷摩托  惶惶不安终自首

2017年9月22日23时,犯罪嫌疑人曾某保伙同“阿杰”(个人情况不详,在逃)窜至大湾镇新农贸市场某饮吧附近,将一辆豪爵牌二轮女式摩托车盗走,经价格认定,该车价值4800元人民币。案发后,犯罪嫌疑人曾某保与其同伙逃逸。该所紧跟线索追踪嫌疑人下落。2018年8月2日9时许,犯罪嫌疑人曾某保迫于压力到该所投案自首。经讯问,犯罪嫌疑人曾某保对其伙同名为“阿杰”的男子使用绳索、剪刀、螺丝刀等工具盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。

顺手牵羊偷单车  快速出警擒窃贼

2018年8月1日21时许,事主伍某到该所报警,称其外孙女当天停放在大湾镇文明街旧影剧院门口的自行车被盗。接警后,该所民警立即前往现场勘查。经调查与布控,该所民警在大湾镇某居委会将违法嫌疑人朱某球抓获,现场起获被盗窃的凤凰牌自行车。经询问,违法嫌疑人朱某球对其于2018年8月1日在大湾镇文明街旧影剧院门口盗窃凤凰牌自行车的违法事实供认不讳。

目前,上述违法人员已被依法处置。


来源:平安英德

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻