• 清远 多云 17℃~11℃

【正能量】扶还是不扶!?91岁老人野外迷路摔倒,这位外卖小哥用行动告诉了我们答案......

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0

总有一些好人让人感动

总有一些好事让人铭记

今天

我们为这位热心人点赞!

他就是英德市即送网的外卖小哥——

莫方针

他展现了人性灵魂

最深处的美丽和单纯

让我们向他学习

向他致敬!



事情的经过是这样的

☟☟☟



8月6日早上9点多 出门为老伴买药    



据李亚棠的儿子介绍:父亲今年91岁,腿脚不太方便,平时走路需拄拐仗,而母亲因病常年需卧床。因自己的工作较远及家庭较贫困的原因,平时两位老人家独自居住,自己隔一天就会过来帮父母买些生活用品及料理家务等。

摔倒迷路的阿伯李亚棠


阿伯出门想给老伴买药

    

8月6日当天早上9点多,阿伯并没有像往常一样,需要什么告诉儿子让他购买。而是自己拄着拐仗欲到城西马口公路坐公交车前去买药给老伴。大概行至九洞村后山一片比较荒芜,缺少人烟的地方摔倒迷路,走不动了,一直瘫坐在那里......



8月7日凌晨1点多 才被外卖小哥发现       



一位即送网的外卖小哥下夜班回家行至此路段时,听到呻吟声,停下来,发现了这位瘫坐在地上的老人家,当时也吓了一大跳,但顾不及多想,马上致电给110和120。


120很快就赶到,和外卖小哥一起将老人家送往英德中医院医治。




断水断粮16小时余 发现时身体非常虚弱       



中医院出诊及接诊的徐奕锋医师表示:当时半夜接到电话,立即赶往事发地点,发现只有一位老人家和外卖小哥,连同他们一起接到医院,阿伯从9点出门,到第二天的凌晨才被人发现,断水断粮已超过16个小时,且因摔倒身上有伤,身体已非常虚弱,马上给阿伯救治,并给予牛奶等食品补充能量。通过救治,虽然身体还是虚弱,但幸好各项体征平稳


出诊并接诊的徐医生



8月7日凌晨2点多 派出所送阿伯回家       

通过中医院的救治,并了解到阿伯已无大碍,派出所的警察于8月7日凌晨2点多,将阿伯送回城西的家中。


寻找热心的外卖小哥              

当阿伯的儿子第二天知道这件事后,非常自责及感恩!自责的是:没有尽到做儿子的责任,老人家发生这么严重的事,自己当儿子并不是第一时间知道。

感恩的是:在荒山野岭,外卖小哥不顾下夜班的疲惫及不怕被讹的心态去帮助自己的父亲。没有外卖小哥,自己的父亲可能会有生命危险!


当得知好心人的联系方式,第一时间打电话给他


老父亲因行动不便,儿子告诉老父亲,自己要前往好心人那里当面感谢他


热心的外卖小哥:莫方针           


这位热心的外卖小哥,是城西马口当地居民,就职于即送网外卖。当时正值下夜班,路过发现阿伯,伸出援手。陪同送往中医院后,见阿伯已无大碍,就自行回家。没想到,今天,阿伯的儿子还特意赶过来道谢。并表示:见阿伯倒在地上,已很可怜无助,自己只做了自己觉得应该做的事情。

热心开朗的外卖小哥:莫方针


阿伯儿子:找到好心人,感到很高兴           


自从知道自己父亲被好心人救了后,一直想寻找这位好心人,当面去感谢他!如果没有他,怕且都见不到自己的父亲了!今天见到他,当面谢了他后,他感到非常高兴,自己的心情也平复了许多。他决定将此事告诉大家:英德人,还是非常有爱非常善良的!因为有你们,英德才会越来越好!

莫方针,默默地用他的力量诠释了“助人为乐”的含义。

当面感谢外卖小哥!非常感谢他救了老父亲


【又讯

交警助88岁迷路老人回家

8月8日下午,一位88岁老大爷,因儿女均不在身边,便一个人从波罗坑坐车去社保局办理老人卡。办完事后不知道怎么回去了,于是就找到了站岗的交警求助。

期间站岗交警一直陪着老人等公交车但是并没有等到,直到下班下岗了只能把大爷搭回交警中队,交警中队值班人员也无法联系到其家属,最后决定开车把大爷送回家中。其家里的侄子来接大爷,没想到的是,大爷下车后,对在场的所有人感慨一句:“还是共产党好啊!”



这些正能量

值得大家去学习!

来源:英德发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻