• 清远 多云 17℃~11℃

【关注】我市320名优秀教师被表彰,看看有你认识的老师上榜了吗?

来源:作者:发布时间:2018-09-11 查看数0

师恩难忘

老师用知识的力量

指引我们人生的方向

师情绵长

老师用知识的力量

鼓励我们追求内心的梦想


今年是我市教育现代化建设的攻坚年、决胜年,也是创建全国文明城市的关键年。一年来,全市广大教师和教育工作者以党的十九大和习近平总书记要求广大教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师等系列重要讲话精神为指导,认真执行党的教育方针,忠于职守,无私奉献,教书育人,为人师表,在“创文”“创模”和教育现代化建设中涌现出一大批优秀教师、师德师风标兵和模范教育工作者。

为表彰他们对教育事业作出的积极贡献,进一步激发教育现代化建设的动力,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围,市委、市政府决定授予柳玉丹等160名同志“英德市优秀教师”荣誉称号,授予许志纯等70名同志“英德市师德师风标兵”荣誉称号,授予花春艳等90名同志“英德市模范教育工作者”荣誉称号。

希望受表彰的先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取,再创佳绩。各镇街、各单位以及教育战线的全体同志要以英德市优秀教师、师德师风标兵、模范教育工作者为榜样,牢记使命,爱岗敬业,为全面深化教育领域综合改革、办好人民满意教育作出新的更大贡献。


 中共英德市委

 英德市人民政府

2018年9月3日


具体名单如下:





附:

张燕辉局长致广大教师

教育工作者的一封信

尊敬的全市广大教师、教育工作者:

你们好!

兰惠争妍,金桂飘香。值此第三十四个教师节来临之际,我谨代表英德市教育局向辛勤耕耘在教学一线的广大教师、默默工作在各个岗位上的教育工作者,致以诚挚的节日问候和崇高的敬意!   

年年花似锦,今年花更红。一年来,在市委、市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,全市教育系统坚持以办人民满意教育为目标,大胆创新,大胆突破,着力破解我市教育发展的瓶颈,许多工作有了新起色、新进展、新成效。全体教师的干事创业精神和精神风貌有了很大的转变,“县管校聘”“新绩效工资”等多项教育改革稳步推进,教育教学质量不断提高,中考、高考成绩再创历史新高,全市人民对英德教育的满意度和认可度有了很大的提升。成绩来之不易,浸透着全市广大教师和教育工作者

辛勤的汗水,是你们不忘初心,牢记使命,勇挑重担,始终以饱满的热情和忘我工作的敬业精神,用砥砺奋进、开拓创新的汗水,用实际行动展现“师者”的担当和作为,为谋划好英德教育“奋进之笔”作出了巨大的贡献。

兴贤育德,责在师儒。教师素质是教育教学质量和提高民族素质的关键。站在新的历史起点,希望全市广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续坚持不忘初心,牢记使命,切实做好英德教育改革的引领者、教育质量振兴的弄潮人、学生健康成长的指导者和引路人,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,全力加强思想政治素质和师德养成教育,争做“四有”好老师;希望全市广大教师和教育工作者紧跟教育改革的新形势,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高专业水平和教育教学质量,学为人师、行为师范,争做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,勇于担当,锐意进取,全力推动英德教育事业取得新进步、新成效,为打造英德教育现代化,办好人民满意的教育作出更大的贡献。 

最后,衷心祝愿全市广大教师、教育工作者节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

张燕辉 

2018年9月10日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻