• 清远 多云 17℃~11℃

人民日报公布!英德这个镇上榜全国综合实力千强镇!

来源:作者:发布时间:2018-10-11 查看数0

近日

《中国中小城市绿皮书2018》出炉

公布了全国综合实力千强镇等榜单

英德浛洸镇上榜

一起了解下↓↓



浛洸镇成功上榜全国综合实力千强镇


《人民日报》10月9日10版公布了全部名单

(点击可查看大图)


浛洸镇为何能上榜?

下面有答案!


浛洸镇拥有1500多年的县级建制史,是一个历史积淀浓郁、文化底蕴深厚、物质资源丰富的千年古邑。近年来,该镇党委政府本着“镇当城建”的理念,按照围绕英德市副中心城市、历史文化美丽小镇和英西经济文化商贸中心的发展定位,全力抓好中心镇的规划建设工作,使千年古镇焕然一新。


走进浛洸镇,宽敞整洁的街道葱葱郁郁的树木林林立立的楼房川流不息的车流,一个充满生机与活力的现代化小城镇初现端倪。


鹿城公园


廉政文化园


浛洸党建广场


浛洸镇城镇面貌变化如此之大,不得不说说该镇党委政府 “镇当城建”的建设理念。


古建筑


2013年以来,浛洸镇先后聘请了武汉规划设计院、华南理工城市建设研究院对全镇的总体规划进行了修编,在原有新区的基础上,在镇区东部征地150亩推进新区建设,投入近亿元,建设完成了新区3纵3横的路网,改造了衡州大道、浛洸大道绿化400多米;投入40多万元对全镇的路灯进行了节能改造、新建设亮化街道3000米,推进了镇区1000多米的污水管网改造。同时依靠经济杠杆,建成衡州花园、明珠花园、和谐新村等高档住宅小区,以及其它居住小区20多处。


林林立立的楼房


为了营造干净整洁的镇区形象,浛洸镇镇村两级还专门配备专业化的环卫队伍和器械,建立了全域生活垃圾“村集、镇运、县处理”的长效机制。现如今,经过环卫工人和浛洸镇居民的共同努力,浛洸镇区城镇建设品味有了进一步提升,人们生活环境得到明显改观。


干净整洁的街道


古街区-兴仁里


浛洸镇政府还通过外包市场化聘请有资质的专业的环卫公司,通过每个村设置一两个垃圾收集点。三天两天去清运一次,清运回来镇压缩,镇区这里就分责任段,每个工人专门负责各个片区。


鱼咀古村


随着浛洸镇小城镇建设工作的推进,浛洸镇提供了大量的就业和创业机会,越来越多的浛洸镇群众也选择了回乡发展



蓬莱寺塔


现阶段,小城镇的蓬勃兴起已成为中国经济社会发展的一个重要标志。


美丽的小北江风情


姑婆湾风光


浛洸镇以独有的前瞻意识,提前布局,紧抓小城镇建设,路变宽了、公园增多了、街道更整洁了、农民进城了……这是浛洸近年来的真实写照,是得益于浛洸党委政府着力推动城镇化建设的成果!


为家乡发展加油



来源:人民日报、浛洸镇人民政府

编辑:英德市新闻信息中心



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻