• 清远 多云 17℃~11℃

元旦前,英德市区滨江路将恢复通车!

来源:作者:发布时间:2018-12-05 查看数0

召开工程推进会议


云山水厂江湾取水工程施工现场


取水工程管线有东线、中线和西线3个方案供选择。东线位于河道范围内,违反相关水利规范;西线涉及征地和已出让地块,协调难度大;故现在采用的是中线方案,即将输水管道埋设于滨江路西侧行车道底下,至龙湾东门接回原管道。


云山水厂江湾取水工程施工现场



仙水东湖污水管网改造工程施工现场


改造工程实际上是对茶园路沿线和仙水东湖周围的主要排污口进行污水截流,防止污水直接排入仙水东湖。同时按照雨污分流原则,改造小区主要污水排出口,将污水接入浈阳路主污水管,最终接入西城污水处理厂处理。其建设内容主要包括:沿茶园路光明路口至长线街路口西侧、茶园路教育路口至长线街路口东侧埋设污水管道3100m;茶园路长线街路口至浈阳路、浈阳路茶园路口至英洲大道铺设顶管800m。


改造工程于11月7日正式入场施工,目前总进度达50%,预计今年年底完成工程主体的建设此工程已完成茶园路仙泉花园东门至教育路口、教育路口至峰光路口东、西侧800m污水管道埋设和顶管段2#~5#工作井开挖已完成20%~80%。


改造工程完工后,将改善仙水东湖附近居民生活环境,提高市民的生活质量,还大家一个舒适宜居的生活环境,并进一步加强市区给排水市政设施建设。


工程施工期间对广大市民生活和出行造成一定的影响,恳请广大市民谅解和支持,让工程早日建成发挥作用!


来源:英德市代建项目管理中心、英德发布


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻